"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Говно стремится к говну - сепаратисты прибиваются к новой партии Порошенко

Оригинал взят у frankensstein в Солидарность и Серпокрылов
Сегодняшнее слияние БПП и УДАРа ознаменовалось одним странным моментом.

В числе 19 "ударовцев", которые торжественно вступили в партию БПП "Солидарность", среди прочих оказался луганчанин Виталий Серпокрылов - человек известный своей дружбой с луганскими сепаратистами. В УДАРе он всегда маячил на вторых и даже третьих ролях, поэтому особенно глаза не мозолил, но теперь его почему-то решили включить в число избранных. Причина такого решения мне не понятна, но она явно не пойдет на пользу партии президента. Скорее всего, дело в том, что Серпокрылов близок к Виталию Ковальчуку. Во всяком случае, он является его помощником.

Братья Серпокрыловы (Виталий и Вячеслав) в Луганске хорошо известны. Они регулярно переходили из партии в партию, успели побывать и в НУНСе и в "Поре", и в УДАРе. Говорят, что в 1990-х они имели отношение к ОПГ луганского криминального авторитета Доброслава, которого убили в 1997 году, но это на уровне слухов.

Зато совершенно точно известно, что в 2009 году братья Серпокрыловы в числе прочих создали в Луганске общественную организацию СССР - «Союз» Социальная Справедливость и Развитие». Возглавил ее Виталий Серпокрылов



Интернет хранит незабываемые публикации о деятельности этой организации. Достаточно сказать, что помимо братьев Серпокрыловых туда входили такие интересные личности, как Арсен Клинчаев, Владимир Струк, Николай Песоцкий, Николай Гапочка, Владимир Ландик, Сергей Жевлаков и прочие "лучшие люди Луганщины", поучаствовавшие позже в создании ЛНР.

Создали "СССР" в мае 2009 года на так называемом объединительном съезде общественных организаций, который состоялся в Луганске в развлекательном центре «Колизей». В сети до сих пор доступен репортаж об этом событии, который замечательно передает драматизм действа.

Съезд пикетировали украинские националисты во главе с тогда еще никому не известным Русланом Коцабой, который почему-то приехал в Луганск из Ивано-Франковска.

«Абревіатура цього заходу – це синонім «СССР». Тому це антиконституційний захід. Луганчанє, що тут відбувається? Це – провокація для дрібних заворух!» - говорил Коцаба.

С ним жестко ругался широко известный ныне луганский сепаратист Арсен Клинчаев - один из хедлайнеров "русской весны" 2014 года, который был среди основателей "СССР" вместе с Серпокрыловым.

Говорили, что Руслана Коцабу специально "выписали" из И-Ф, чтобы устроить скандал и пиарить съезд "СССР", но доказать это невозможно.





В создании "СССР" принимали участие и донские казаки.



Под знаменами организации собрался весь луганский паноптикум. Ее состав был настолько прекрасен, что до сих пор пробирает ностальгия от взгляда на фотографии. Тут и Роман Ландик, побивший девушку в кафе, и его отец Владимир Ландик, и Николай Песоцкий, и сепаратист Сергей Жевлаков.





Один из основателей "СССР" Николай Песоцкий придерживался расистских взглядов и прославился тем, что ставил в Луганске борды с призывами "Славяне, очистим для себя Луганщину". Акция была направлена против кавказцев Манолиса Пилавова и Зазы Зухбая, которые были в то время заместителями мэра Луганска Сергея Кравченко.

Бордами интересовались прокуратура и СБУ



Само собой, такой прекрасный человек не потерялся. Позже Песоцкий вступил в партию "Украинский выбор" и стал чмырить кавказцев уже под брендом Медведчука.



В целом организация "СССР" создавалась под местные выборы 2009 года, на которых играла против мэра Сергея Кравченко. Правда окончилось все довольно бесславно - братья Серпокрыловы и Ко выставили против Кравченко "двойника" - Владислава Кравченко. Помешать фавориту гонки не получилось.

После выборов 2010 года "СССР", конечно, стал не нужен, поэтому его быстро забыли. Братья Серпокрыловы ушли в перспективный УДАР, который тогда только создавался. Интересно, что Владислав Кравченко вместе в Серпокрыловыми тоже ушел в партию Кличко, но его на съезде БПП и УДАРа, к счастью, в Солидарность не принимали.



Зачем туда так помпезно на глазах у всей страны принимали основателя "СССР" Виталия Серпокрылова - не очень понятно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments