"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Лесь Подеревянский назвал главное отличие украинцев и россиян

.
Известный украинский писатель Лесь Подеревянский считает, что главное отличие россиян и украинцев – в том, что украинцы не любят и не боготворят свою власть, теоретически они прекрасно могли бы обойтись и без нее.

«Главное отличие между нами в том, что россияне вообще любят своё начальство. И чем больше начальство будет русского доставать, тем больше оно ему будет нравиться. А украинцы начальства никогда не любили. Вне зависимости от того, хорошее или плохое начальство – украинцы не любят никакого, в том их суть! Украинец в состоянии упорядочить свою жизнь и жизнь общества вокруг себя самостоятельно. Как ни парадоксально, ему для этого не нужно государство. Возможно, поэтому мы и не создали до сих пор никакого — потому что государство в принципе нам не нужно. Вот настолько мы оригинальный народ. А русские без сильной руки государя просто передерутся и перережут друг друга», — сказал он.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments