"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Саакашвили наехал на Яценюка: правительство осуществляет саботаж, чтобы сохранить контрабанду

.
Представители центральной украинской власти сознательно закрывают глаза на действия руководства Государственной фискальной службы в отношении одесской таможни.

Об этом в эфире телеканала “112 Украина” заявил глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили.

“Что случилось. Как только они объявили это решение, загадочным образом в следующие несколько дней забрали энергетическую таможню из Одессы, что означает то, что 30% перевели в Киев. Потом в ручном режиме начали звонить одесской таможне и говорить “не растаможивать грузы”, “сделайте самый высокий тариф”, “грузы уходят в Киев, грузы уходят в Закарпатье, грузы уходят в Днепропетровск, там мы и растаможим”.

То есть совершенно открыто чиновники из Киева, не какие-то местные коррупционеры, а чиновники из Киева сказали: “Да, мы будем саботировать свое же решение, решение центрального правительства”, – сказал Саакашвили.

“Сегодня я видел классический пример отфутболивания. Премьер-министр сказал, что “я за тебя, я поддерживаю, правильно, это все таможня”. Я разговаривал с Ликарчуком (заместитель председателя ГФС Украины Константин Ликарчук.), Ликарчук сам говорил, что они делали. Ликарчук первый нас предупредил, что руководство ГФС поменяло индикативный показатель. Индикативные показатели говорят, что и за сколько можно продать. Вот карандаш, например, растаможить там, в Одессе, – это одна гривна, в Днепропетровске – 60 копеек. Все, все пойдут в Днепропетровск. Сегодня мне министр финансов невозмутимым голосом говорит: “Это не мы, не мы приняли это решение, это не наши службы”.

Я присутствовал при театре абсурда, это как будто не их правительство, не их страна, не их ведомство, не их подведомство, не их подчиненные. Они все друг на друга показывают, зубы заговаривают, а в это время страна идет, летит к черту, страна пролетает в трубу, 15% падения экономики. Проснитесь!”, – отметил Саакашвили.

Саакашвили обратился к генеральному прокурору Украины, главам МВД и СБУ с заявлением о совершении преступления должностными лицами Государственной фискальной службы Украины, в частности Одесской таможни.

саака65
саака66

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments