"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Письмо жены бурятского танкиста В.В. Путину

.
нн7Уважаемый Владимир Владимирович!

Пишет вам Субат Дамбаева, проживающая по ул. Школьная 1, село Новая Брянь, Улан-Удэ, Бурятия.

Я мать - одиночка. Мои муж Ринчин Дамбаев бросил нас и где он сейчас неизвестно. Он служил танкистом, но весной этого года перестал нам звонить и писать. Командир части сказал, что Ринчин нашел себе какую-то хохлушку, уволился, уехал на Украину и с тех пор про него ничего не известно. В части мне выдали вещи, которые Ринчин забыл в казарме: прожжёную футболку, которую я дарила ему на Сагаалган (это наш новый год), обгоревший паспорт и рисунок, который послали папе Батлай и Аяна (это у нас такие имена). В части сказали, что он любил курить в постели и поэтому у него все вещи обгорели.

Живем мы хорошо, правда наш дом сгорел этим летом от лесного пожара и нас приютили родственники. Но мы ждем квартиру, в Улан-удэ обещали. Не помню кто именно обещал, я много у кого была, может в администрации, а может где-то еще, все добрые, все обещают. Я жду и каждый день кидаю монетку Бурхану (это у нас тут такой бог). Живу вот пока на вокзале, потому что все говорят «зайдите завтра», а ездить из Новой Бряни мне далеко, сначала надо на поезде до Заиграево, а там пересадка. А электрички больше не ходят.

Сестра пишет, что дети чувствуют себя хорошо. Играют. Правда дедушка болеет, у него вибрационная болезнь (это у нас такая болезнь – у тех, кто на рудниках, ее еще называют болезнь белых пальцев, так что если вдруг вам на руднике придется работать, то имейте ввиду). И Батлаю последнее время нехорошо – у него лактазная недостаточность, а безлактозных продуктов у нас нет – их делают только в Финляндии, а они, как нам сказали, ввели против нас санкции и не привозят их в Россию, даже не знаю что делать, может напишу письмо их королю. Или у них там королева?

А пишу я вам вот с какой просьбой: у нас в Бурятии очень высокий уровень солнечной радиации, то есть у нас солнце светит так же как в Анапе. А хороших зонтиков в магазине нет. Я на прошлой неделе купила один в Galaxy (это у нас торговый центр на Балтахтинова), красивый такой с российским флагом, а он через три дня развалился. Вот не знаю что делать, только на вас надежда.

С уважением Субат Дамбаева. Зонтик можно послать на адрес: Улан-Удэ, улица революции 1905 года, 35, ж.д. вокзал, спросить Субат.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments