"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Сеня, тебе уже говорили, что ты долбоёб? Да? Ну и еще раз повторим.../о новом Законе об образовании/

.
Дорогие родители, имеющие детей, подбирающихся к выпускному классу. Спешу вас обрадовать. Или огорчить. Тут, как говорил Виктор Федорович, палка о трех концах.

Ну, во-первых, в будущем году ЗНО на 90% уже не будет. Потому что не будет. Так сами вот пацаны говорят, которые аттестацию готовили и проводили. Всё, говорят, жопа. Причем жопа такая красивая, большая, шоколадная...

Скандальчик в июле нарисовался - прокурорские обвинили руководство Центра аттестационного в подделке результатов, провели обыски, изъяли компьютеры, технику всю - но по невежеству своему так в базах покопались и всё напутали, что работники Центра за голову схватились - ВСЕ наработки уничтожены. Не говоря уже о том, что технику так и не вернули, а продолжают добивать. НЕ, ну знамо дело - шо к прокурорским попало, то пропало. А дубля нет, не предусамотрено. Дабы тайну сохранить...
Т.е. для проведения ЗНО-2016 вручную надо за 8-9 месяцев сделатьь то, что делали в течение десяти лет.

Мы, говорят, месяцев за 10-11 успеем, но беда в том, что финансирования на ЗНО... нет. Т.е. копейки какие-то выделили, но это даже не капля в море. Так что возвращаемся к старым добрым экзаменам.

А вторая новость точно хорошая - теперь все выпускники (или те, кто имеет финансовые возможности) будут с золотыми медалями. Как раньше каждый уважающий себя пацан (как Петя Порошенко, например) имел золотую фиксу (плевать, что зуб здоровый - "жажда ничто, имидж всё!"), теперь будут иметь золотую медаль.

Объясняю! Наш дорогой реформатор всего и всея (что Сеня еще не реформировал? Щас найдет, палкой расшевелит и "реформирует" нахер!) добрался до образования. И в новом законе определил зарплату учителям в зависимости от... оценок учеников. Замечу - не ЗНАНИЙ, а ОЦЕНОК. И даже не оценок учеников, а "результатов учителя". Которые основаны на оценках учеников. Там сложная система, но в конечном итоге сводится к успеваемости ученика.

Еще раз повторю - учитель будет получать зарплату не за количество часов, не за нагрузку-хуюзку, а за оценки учеников. Не за знания учеников, а за их "оценку знаний".

Возможно, премьер имеет в виду ежегодное тестирование - и по нему зарплату платить учителям. Но тестирование не в каждом классе и только один раз в год. Хотя по мнению тов. Яценюка, учителям чаще одного раза в год зарплату платить и не надо.

В общем, очередной перл от Сени:

"Справедливым будет следующее, этим законом мы вводим систему, по которому каждый учитель будет заинтересован в том, чтобы у него были лучшие результаты, чем сильнее результат у каждого учителя, тем больше он зарабатывает. Фактически, это система премий и бонусов по результатам оценки деятельности каждого учителя. Речь идет не только о том, что в этом результате будет количество часов, сколько учитель наработал и домашней работы, которую он наработал с учениками. Речь идет о качестве", - заявил он.

В понедельник протестирую это заявление премьер-министра на учителях. Надеюсь, Сене будет икаться. Долго и смачно...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments