"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Это прекрасно! РПЦ проведет обряд изгнания импорта из магазинов

Свято место на прилавках российских магазинов, опустевшее в результате запрета на импорт продовольствия из ряда стран, должны заполнить продукты, произведённые в монастырских хозяйствах Русской православной церкви (РПЦ).
В Московском патриархате (МП) считают, что они уже готовы к этому, теперь дело — за ритейлерами.


Монастыри МП РПЦ могут заняться импортозамещением в продовольственной сфере и обеспечиь торговые сети страны аналогами иностранных продуктов, ввоз которых на территорию страны запрещен в связи с эмбарго.

Как полагает заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Роман Багдасаров, для начала процесса необходимо, чтобы «пришел ритейлер и сказал, что хочет, допустим, наладить продажу линейки православной продукции — от молока до глазированных сырков».

По словам представителя МП, насельники монастырей уже стали выращивать больше овощей и зерна, разводить рыбу и сделали богаче ассортимент своих сыров, в число которых вошли моцарелла, качотта, рикотта. Часть хозяйств уже планирует выйти в торговые сети и поставлять продукты в Москву, Санкт-Петербург и другие города.

«Монастырские хозяйства могут это производить», — отмечает Багдасаров.

Кроме того, по словам церковного деятеля, не речь идёт не только о продовольствии, монастырские хозяйства смогут поставлять на российский рынок и прочие товары.

«Это могут быть православные интерьеры, чтобы люди имели возможность купить мебель, сделанную у нас, более дешевую и соответствующую традициям, а не только итальянскую или немецкую», - говорит он.

=====

хер с ним - кошерная еда. Но кошерная мебель!!!!!


Tags: Гундяевщина
Subscribe

Posts from This Journal “Гундяевщина” Tag

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments