"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Нам противостоят военные подразделения регулярной армии РФ, сформированные по модели "Ваффен-СС"

.
В течение лета 2015 года состоялось кардинальные изменения в характере российского участия в военных действиях на Востоке Украины. Вооруженным Силам Украины теперь противостоят не смешанные российско-террористические группировки, как это было с начала оккупации, а структурированные военные подразделения регулярной армии РФ.

Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

"На оккупированной территории Донбасса военным руководством РФ завершено создание мощного сухопутного соединения, основу которого составляют два армейских корпуса, подготовлены к проведению активных наступательных действий. Руководство и обеспечение 1-го и 2-го армейских корпусов осуществляется специально созданным 12 командованием резерва Южного округа ВС РФ (штаб расположен в г.. Новочеркасск, Ростовская область РФ). Основные командные и штабные должности в этих армейских корпусах занимают кадровые российские офицеры. Рядовой состав корпусов состоит до 40% из жителей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также из контрактников и наемников из России, которые приобрели боевой опыт во время военных действий на Востоке Украины и в горячих точках РФ. Штатная численность двух корпусов до 35000 человек. Дополнительно на оккупированной территории находится военный резерв в составе 21 тактической группы ВС Российской Федерации (15 батальонных, 6 ротных) численностью более 9000 человек. На восточной границе нашей страны сконцентрированы еще 53 тактические группы Вооруженных Сил РФ (39 батальонных, 14 ротных) численностью 50, 5 тыс. человек.

Особенности формирования и функционирования 1-го и 2-го армейского корпусов свидетельствуют, что россияне выбрали для их создания модель, апробированную руководством Германии во время Второй мировой войны и известную как "Ваффен СС".

"Ваффен СС" - военные подразделения СС, участвовавшие в боях на фронте во время Второй мировой войны. В связи с ограниченностью собственного мобилизационного ресурса руководство Германии приняло решение брать на службу добровольцев, которые были гражданами оккупированных стран. Согласно официальной политике того времени в вермахте (ВС Германии) могли служить исключительно граждане Германии. Для СС таких ограничений не было, поэтому в их составе были созданы специальные ваффен-дивизии, состоящие из иностранцев-добровольцев и формировавшиеся, как правило, по этническому или религиозному признаку. Командный состав этих ваффен-дивизий составляли немецкие кадровые офицеры СС, а добровольцев из оккупированных стран принимали в качестве пушечного мяса рядовыми, или на низкие военные должности.

Именно этот опыт построения воинских частей для ведения боевых действий на Востоке Украины принял на вооружение Генштаб Вооруженных сил России", - отметил секретарь СНБО.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments