"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Премьер с рейтингом в 1% – это нонсенс, но «БПП» он нужен

.
Пребывание Яценюка на посту главы правительства выгодно бизнес-структурам, которые стоят за депутатами парламентской коалиции, поэтому объединение его политической силы с «Блоком Петра Порошенко» – это просто попытка крупного бизнеса сохранить свои доходы.

Такое мнение высказал бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

«Давайте будем реалистами. У нас и Президент из бизнеса, и Яценюк на самом деле – бизнесмен, и вообще подавляющее большинство депутатов сегодня с мышлением бизнеса... Очевидно, что сегодня вполне устраивает ситуация с Яценюком-премьером, но сколько это будет продолжаться – непонятно, потому что премьер с рейтингом в 1% – это нонсенс... Но почему эта ситуация устраивает коалицию и определенные кабинеты? Потому что они подстроились и они понимают, что тарифами взымают огромные средства – ценой на газ, налогами, ставками... И все это – пирог, который делится там, внутри коалиции», – объясняет ситуацию Кучеренко.

По его словам, в Украине практически отсутствуют политические партии, действующие в соответствии с определенной идеологией, поэтому все, что происходит в коалиции, – «игра в наперстки» крупного бизнеса.

«Каждый месяц его (Яценюка) пребывания в должности – это лишние деньги, которые кто-то заработал на газе, на элекроэнергии, на жилищно-коммунальных тарифах, на налогах, субсидиях, тендерах... Поэтому совершенно ясно, что почти за каждым депутатом есть какие-то оффшорные компании, которые принимают участие в этих тендерах и каждый раз выигрывают. И им эта ситуация выгодна, это их бизнес, это бизнес-структура, в которую превратилась сегодня, к большому сожалению, коалиция», – подытожил эксперт.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments