"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Der Spiegel: Порошенко и Яценюк продавали места в парламенте

.
Лидеры правящих партий в Украине продавали депутатские мандаты по 3-10 миллионов долларов.

Об этом в интервью немецкому журналу Der Spiegel рассказал основатель одного из крупнейших инвестиционных банков Украины Dragon Capital и глава «Ассоциации европейского бизнеса» Томас Фиала, который с 90-х годов живет в Киеве и хорошо разбирается в политической жизни Украины.

«На первые места были выдвинуты хорошие кандидаты, а именно — герои войны и активисты с хорошей репутацией. Но дальше в избирательных списках оказалось множество бизнесменов», — отметил он.

И, по моей информации, места в Верховной Раде продавались. Стоили они от 3 до 10 миллионов долларов за мандат. Понятно, что так в Украине было всегда. Но я бы хотел, чтобы после Майдана это все-таки закончилось,
— отметил финансист.

Он пояснил, что премьер и президент пошли на это для того, чтобы «профинансировать свою предвыборную кампанию».

«У Яценюка не было собственных денег, а Порошенко не хочет тратить свое состояние. Таким образом они сами сделали себя заложниками старой системы», — констатировал Фиала.

По его мнению, Украине, чтобы покончить со старой коррупционной системой, нужно сократить количество чиновников на 90% и выдавать им такую ​​заработную плату, чтобы они не были зависимы от взяток.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments