"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Валя Полстакана вспомнила о "международном праве"

.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что отказ Вашингтона выдать ей полноформатную визу для участия в мероприятиях в Нью-Йорке по линии Межпарламентского союза (МПС), является грубейшим нарушением норм международного права.

"Государственный департамент США выдал мне въездную визу только для встречи с генеральным секретарем ООН, воспрепятствовав тем самым моему участию в конференции спикеров и проигнорировав обращение в Госдеп о необходимости выдачи визы председателя МПС", - говорится в заявлении Матвиенко, распространенном в четверг пресс-службой Совфеда.

"Такое решение властей США является грубейшим нарушением международного права, своих собственных обязательств перед международным сообществом, ставит под сомнение целесообразность проведения международных мероприятий на территории Соединенных Штатов и является для нас неприемлемым", - подчеркнула председатель верхней палаты парламента.

По ее словам, "такие ущербные визовые условия она принять не может, и участие российской делегации в работе Всемирной конференции спикеров не представляется возможным".

Спикер Совфеда отметила, что ответственность за срыв поездки российской делегации в Нью-Йорк "полностью ложится на Соединенные Штаты, рядящиеся в тогу поборников демократии и свободы слова и в очередной раз откровенно поправшие эти общечеловеческие ценности и принципы".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments