"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

В руководстве АТО все-таки ебанутые мудаки: мы не можем стрелять в террористов, потому что они...

.
Продолжат удивлять т.н. "спикеры АТО" - там, говорят, у боевиков такие хитрые сидят пацаны, ну ничего мы с ними сделать не можем. Вот, говорят, ситуация - на обстреливают, сильно обстреливают, мы обращаемся к руководству с просьбой открыть ответный огонь, руководство передает просьбу дальше по команде, доходит оно хер знает до кого, нам дают разрешение через сколько-то часов - а стрелять уже нельзя. Уже перемирие! Вот хитрые какие!

Тут вопрос, правда, не к хитрости террористов, а к долбоебизму Минобороны, о чем неоднократно писали, мне кажется, уже все - невозможно выбить разрешение на ответный огонь. А ежели самодеятельность кто проявит - кровавый прокурор Матиос (это он сам о себе такое говорит) такого нехорошего солдата (и офицера, который этого солдата не пристрелил арестует и осудит как "провокатора".

Поэтому говорить о "военной итрости" не приходится - разве что о распиздяйстве и якобы "доверчивости" руковосдвта АТО. И - неукоснителньом соблюдении Духа и Буквы Минских соглашений.

Главное ведь что? Правильно - перемирие! И если террористы запросили "режим прекращения огня" - ВСУ ОБЯЗАНО это сделать.

Ну вот свежее заявление пресс-офицера сектора "М" Ярослава Чепурного:
"До полуночи в секторе произошло 13 обстрелов - 7 раз из артиллерии 152-122 мм, 5 раз из минометов 120 и 82 мм и 1 раз из РСЗО "Град", который обстрелял позиции военных под Новоигнатовкой. 4 раза были обстреляны украинские военные в Староигнатовке, 2 - в Чермалыке и по 1 разу в Новогригорьевке, Прохоровке, Богдановке, Лебединском, Орловском, Новоселовке-2.
Боевики поступали хитро - для того, чтобы украинцы не стреляли в ответ, они 7 раз после обстрелов запрашивали режим прекращения огня"


Вы чего, ребятки, охуели? Т.е. террористы отстреляли боекомплект Градов, как утверждают в АТО, а потом запросили режим прекращения огня, чтобы ответку не получить. И руководство ВСУ утерлось - а как же, минские, блядь, договоренности.

Какая, в жопу, военная хитрость?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments