"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В России объясняют: подорожание бензина связано с ростом цен на нефть. И россияне в это верят...

.
Причиной подорожания бензина в Свердловской области стало увеличение цен на нефть.

Об этом УрБК сообщили в пресс-службе АО «Газпромнефть-Урал».

«Распространено мнение, что при снижении цены на нефть на мировом рынке, цены на бензин в России также должны снижаться. Однако налоговый маневр правительства и рост курса доллара за последний год привели к тому, что цена на российскую нефть марки Urals в рублях на российском рынке выросла на 13% по состоянию на август. Поскольку стоимость сырья выросла, говорить о вероятности снижения розничных цен на бензин на АЗС нет оснований», — пояснили в пресс-службе компании.

=====

С математической точки зрения всё правильно.
Но именно с этой математической токи зрения я пытался объяснить необразованность товарища путина, когда он, улыбаясь, утверждал, что для России и россиян падение курса рубля очень выгодно. Главная мотивировка - а у нас никто в долларах зарплату не получает, а в рублях цены не изменятся и всё даже подешевеет.
Оказалось, что не очень-то и выгодно, правда?

И тут надо согласиться с одним из двух утверждений  - либо Владимир Владимирович как, видимо, хороший шпиён (о чем мечтал с детства) математику нихера не учил, либо он просто спиздел. Одно из двух, третьего не дано - цены на бензин это доказали...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments