"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Маккейн: "Мы имеем дело с головорезом по имени Владимир Путин"

.
В Таллиннском аэропорту состоялась пресс-конференция сенатора от Аризоны и бывшего кандидата в президенты США от республиканцев Джона Маккейна, который 20 августа прибыл в Эстонию с визитом.

Вместе с Маккейном Эстонию посетили сенаторы: демократ Шелдон Уайтхауз и республиканец Джон Баррассо, сообщило Посольство США в Эстонии. Визит в Эстонию является частью большого турне, в ходе которого Маккейн посетит также Норвегию, Швецию и Латвию. Главной темой визита является кибероборона.

Маккейн назвал визит в Эстонию очень информативным и важным. Все три сенатора от имени США выразили поддержку Эстону Кохверу и также в его поддержку надели желтую ленту.

"Несправедливое наказание Эстона Кохвера - это недопустимо и в очередной раз говорит нам о том, что мы имеем дело с головорезом и нахалом по имени Владимир Путин, - сказал Маккейн. - В тюрьму отправили невиновного. Мы требуем его незамедлительного освобождения, чтобы он смог вернуться в свою страну и к своей семье".

Отвечая на вопрос журналиста Маккейн сказал, что контингент иностранных вооруженных сил в Балтике вырастет.
"Мы посетили базу в Латвии, где есть силы из разных стран, в том числе из Германии и США. Мы считаем, что их должно и может быть больше, особенно американских и других натовских сил. Они ротируются таким образом, чтобы можно было проводить совместные учения с эстонцами, латышами, литовцами, поляками и представителями других стран. Я понимаю фрустрацию президента Польши, но я верю, что в будущем у нас кроме присутствия США будет больше присутствия НАТО в странах, которым сейчас угрожает Путин".

Маккейн выразил надежду на то, что демонстрация солидарности НАТО и сотрудничество с США даст Путину сигнал о том, что если он на кого-то нападет, то его ждет сильный и объединенный ответ.

"Мы должны быть сильны!" - такими словами сенатор завершил короткую пресс-конференцию в Таллиннском аэропорту.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments