"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Пощечина Путину

.
Так на международной арене в последние годы унижали только Януковича. И если тенденция сохранится, после дипломатической пощечины от Барака Обамы российскому президенту стоит начинать искать свой Ростов. В Венесуэле, Северной Корее или откуда еще нет выдачи в США?

Путин вчера активно засобирался на Генассамблею ООН. Уже лет десять Лавров ездил, а тут Сам снизошел. Видимо, действительно припекло. Надувать щеки дальше нет смысла – нефть с рублем играют в «кто ниже и глубже», санкции вместе с контрсанкциями добивают экономику, социальная катастрофа уже вполне прогнозируема, а золотовалютных резервов хватит еще на полгода. И уже Песков с компанией торопливо подтверждают - да, вот решил заглянуть на огонек в ООН. Поедет. И с Обамой встретится там.

На встрече с Бараком особо упирают, видимо, ради этого и едет. И подчеркивает Песков, что если не сложится провести переговоры с американским лидером в ООН, можно встретиться на саммите двадцатки (из семерки-то выперли). В общем, всюду едет и хочет встречаться. Сильно припекло. В марте обвал, а в сентябре, судя по суете, точка невозврата.

"Мы исходим из того, что наши американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. И если будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно… Генеральная Ассамблея будет не единственным форумом, где президенты России и США будут принимать участие. Помимо встреч в рамках 70-летия ООН, предстоят еще саммит "Группы двадцати" в Анталье ", - анонсирует встречу глава российского МИДа Лавров.

Сложно сказать, какие именно сигналы получили в Кремле от американских коллег, но расшифровали их неправильно. И конструктивно рассматривать Путину вообще нечего. Встречаться с ним Обама не собирается. Ни на Генассамблее, ни на саммите. Нигде. Потому что говорить с Путиным Бараку Хусейновичу не о чем.

«Планов личной встречи президентов США Барака Обамы и главы РФ Владимира Путина в обозримом будущем пока нет, и подготовка к ней не ведется», - заявили после красивой паузы в пресс-службе Совета национальной безопасности США при Белом доме.

Тут очень важна формулировка отказа – слишком много оттенков, среди которых нет второстепенных. С точки зрения дипломатии это была натуральная пощечина. Все варианты мягкого отказа типа «позже», «возможно» или даже «как-нибудь в другой раз» не были использованы. Прозвучало именно «Планов встречи нет» и все равно, чего там хотят в Кремле. Сигнал принят, ответ получен. Именно так в свое время Белый дом поставил крест на контактах с Януковичем и на самом Януковиче.

Нарушителей конвенции бьют всегда и везде. Сильно. Пока не дойдет. И не важно, Путин ты, Янукович или Паниковский. Игра окончена. Говорить не о чем.


Кирилл Сазонов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments