"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

От одного упоминания о Турчинове в Кремле пуканы рвутся. Рогозин официально: "Эта гнида..."

.
Зачетная истерика у Рогозина - уже не первый раз реагирует на фамилию "Турчинов" как бык на красную тряпку. Хотя нет, не как бык, а как корова, т.к. быки цвета, как известно, не различают ))))

И что интересно - коты от нехер делать (а Рогозину сейчас совсем нехер делать - все его проекты приказали долго жить, а сам он ждет возвращения хозяина, дабы выгребать, выгребать и еще раз выгребать) яйца лижут, а Рогозин задается извечным российским вопросом. Ну да, ну да - "ЧоТамУХохлов".

А у хохлов секретарь СНБО Турчинов, которого Рогозин иначе как Кровавый Пастор и не называет, посмел что-то вспомнить о прошлом своей страны. И не в том ключе, в котором любят вспоминать об этом в Кремле.

На официальном сайте СНБО опубликовано то ли заявление, то ли размышлизмы Александра Турчинова о Варшавской битве.

турч23

Текст настолько хорош и, главное, актуален, что позволю себе процитировать его полностью (жаль, что украинские СМИ его проигнорировали):

Днями виповнюється 95 років з дня історичної Варшавської битви або «Чуда на Віслі». Тоді УНР на чолі з Петлюрою, уклавши угоду з Польщею, змогли разом захистити Європу від наступу російсько-більшовистських військ.

Російська армія - «визволителька», яка в своєму обозі вже везла новий маріонетковий польський уряд, очолити який мав головний чекіст Фелікс Дзержинський, була розбита та ганебно відступила. Важливу роль у спільній боротьбі зіграли українські війська під проводом генерала Марка Безручка. Тоді, 95 років тому, знехтувавши позицією та інтересами України, фактично після цієї перемоги, Європа нас зрадила, викинувши УНР за рамки переговорного процесу, уклала «мир» за яким нашу країну розірвали на шматки.

Європейські лідери того часу традиційно думали про власні інтереси і мабуть також не хотіли дратувати пораненого російського ведмедя. Але ця недалекоглядна політика тоді створила можливість вижити Радянській імперії, яка розрослась, мов ракова пухлина. Згодом, цементована кістками та втраченими життями заморених голодом, закатованих та репресованих людей, вже Сталінська імперія разом з Рейхом Гітлера, якого європейці також не хотіли дратувати, поділили між собою європейські країни, розв'язавши найкривавішу війну в історії людства. Сьогодні ми знаходимось у дуже схожій ситуації, і від того, наскільки рішуче та послідовно діятимемо ми та наші європейські союзники, залежить доля не тільки України, але і всієї Європи.

Треба знати історію, щоб не повторювати її страшних помилок.



Ну и в чем Пастор не прав? Безусловно, историю надо знать и помнить - дабы ошибок не повторять. Ведь ситуация как ни крути очень и очень похожа...

Российские пропагандисты, в свою очередь, сделали из написанного следующий вывод: Турчинов обвинил Европу в предательстве, а СССР - в развязывании войны (РИА Новости):

Европа предала Украину, заключив мир с РСФСР и УССР в 1921 году, считает глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Его заявление, посвященное 95-летию Варшавской битвы, опубликовано на сайте ведомства.

По мнению Турчинова, УНР во главе с Симоном Петлюрой помогла Польше "защитить Европу от наступления российско-большевистских войск".

В ответ, согласно интерпретации главы СНБО, "Европа нас предала, выбросив УНР за рамки переговорного процесса, и заключила мир, по которому нашу страну разорвали на куски".

Турчинов обвинил европейских лидеров того времени в недальновидности, благодаря которой "сталинская империя" вместе с "рейхом Гитлера" "поделили между собой европейские страны, развязав самую кровавую войну в истории человечества".

Это не первые подобные высказывания украинских официальных лиц. Так, президент Украины Петр Порошенко в начале апреля заявлял, что Вторую мировую войну в сентябре 1939 года развязали Адольф Гитлер и Иосиф Сталин, пытаясь разделить Европу.



Тут, панимаиш, Рогозина и понесло, пуканчики ух-х-х.... Даже про импортозамещение и суперджет забыл...


рог33
Если официальные лица эрэфии позволяют себе подобные высказывания в адрес политиков других государств (пусть даже вражеских) - это говорит не об их силе, а лишь об истерике. Как и у (по версии пресс-службы МИД) то ли пукнувшего, то ли чихнувшего фразой "дебилы, блядь" Лаврова.

Дикий, мля, народ. Каким был он 95 лет назад - таким и остался...


P.S. А текст Пастора рекомендую прочитать - четко по полочкам разложил...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments