"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко скомпрометировал «грузинскую команду», чтобы не допустить Саакашвили к премьерскому креслу

Оригинал взят у doc_ua в Порошенко скомпрометировал «грузинскую команду», чтобы не допустить Саакашвили к премьерскому креслу
В эфире одного из украинских телеканалов политолог, руководитель Центра политических исследований Владимир Санько подробно рассказал о войне за кресло премьер-министра после ожидаемой «почетной ссылки» Арсения Яценюка в Национальный банк, и почему вместо «спасителя» Саакашвили Яценюка заменит «технический премьер» Наталья Яресько.

Ни для кого не секрет, что эта ключевая должность, хоть и отходит формально Народному Фронту, обязательно согласовывается с американскими кураторами. «Еще два месяца назад все были уверены, что Михаил Саакашвили покажет отличные результаты в Одессе и плавно переместится в Киев «спасать Украину». После чего будет иметь хорошие шансы вернуться в Грузию. Но время идет, а кроме пиара в области не так уж и много сделано – «реформы» идут слишком медленно, нечего предъявить народу как успех. Ну не заборы же поломанные – тем более, что к заборам политиков, близких к Порошенко (например, киваловский дворец на берегу моря), вопросов и претензий не возникает».

Политолог утверждает, что президентская команда сделала всё, чтобы в СМИ об «одесском эксперименте» попадали исключительно скандалы и рассказы о пиаре – Саакашвили в премьерском кресле, да еще и подкрепленный своим человеком в Генеральной прокуратуре, Банковой совсем не нужен.

«Скандал с Сакварелидзе – это удар и по Саакашвили со стороны команды президента. В сухом остатке власть ничего не смогла (да и не особо стремилась) предъявить грузинскому прокурору, поэтому Банковая разыграла классическую многоходовку с уходом генерального на больничный и подставой заместителя. В результате Давида так и не смогли скомпрометировать, но Порошенко и Ко руководствовались в данном случае принципом «ложечки нашлись, а осадок остался» - сами видите, как сотрудники Диванной армии Министерства информации переключились с Коломойского на Саакашвили и Сакварелидзе, создавая так называемое «общественное мнение». Кстати, очень легко отследить активистов Министерства информации, работающих в социальных сетях – они одновременно перебрасываются на важные для власти участки информационного фронта. Это касается и обычных так называемых троллей, и популярных блогеров, которых массово скупило Министерство информации», – рассказал Владимир Санько.

Политолог также добавил, что появление в Одессе Марии Гайдар и сопровождавший это назначение медийный скандал были отнюдь не случайны, «при этом журналисты ошибаются, полагая, что за Гайдар стоит Госдеп – мы в следующий раз подробно остановимся на этой спецоперации Банковой, очень много интересного и по связям обнаружится, и по «крышам».

На сегодняшний день единственной проходной кандидатурой, которая не вызывает отторжения коалиции (включая Народный Фронт) и, главное, одобрена заокеанскими кураторами Петра Порошенко, является г-жа Яресько. «Безусловно, Петр Алексеевич хотел бы увидеть в «неостывшем кресле Яценюка» своего старого проверенного бизнес-партнера Кононенко, однако протащить через парламент эту кандидатуру даже тандему Порошенко-Гройсман не удастся. Столь любимое и привычное для президента ломание депутатов через колено обернулось бы развалом коалиции, чего сейчас допустить Банковая не может. Яресько же, не имея президентских амбиций, будет выполнять техническую роль, а Кононенко в ранге первого вице-премьера – правильно направлять финансовые потоки».

Таким образом, резюмирует политолог, на сегодняшний день Петр Порошенко решил задачу-минимум по избавлению от Яценюка, сумев «тактично» (тактично ли?) отказать американцам в назначении Саакашвили.
Теперь надо набраться терпения и посмотреть, выполнит ли Петр Алексеевич обещание, которое дал Яценюку – протащить часть Народного Фронта на местных выборах во власть? Неужели многоопытный Арсений Петрович так и не понял, что Петру Алексеевичу верить нельзя.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments