"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Bloomberg: Сепаратистами Донбасса руководят пять российских генералов

.
Пять высокопоставленных военных российской армии играют ключевую роль в организации сепаратистского движения на востоке Украины. Информация об этом опубликована в досье украинских спецслужб, представленном президенту США.

Высшие должностные лица украинской разведки поделился информацией с Белым домом, Государственным департаментом и американскими спецслужбами. В документе сообщается о пяти российских генералах и одном полковнике, которые руководят действиями так называемых “ополченцев”.

Досье сообщает о том, что генерал-майор Олег Муссович Цеков руководит двумя бригадами ЛНР. Генерал-майор Валерий Николаевич Солодчук командует первым армейским корпусом сепаратистских вооруженных сил в Донецке. Генерал-майор Сергей Юрьевич Кузовлев координирует операции регулярных войск РФ в Луганской области. Генерал-майор Алексей Владимирович Завизион управляет проведением российских военных операций в Донецкой области. Генерал-майор Роман Александрович Шадрин занимает пост министра государственной безопасности в ЛНР. Полковник Анатолий Константинович Баранкевич, бывший министр обороны в непризнанной республике Южная Осетия, служит в качестве советника по боевой готовности ЛНР.

В Белом доме заявили, что сведения о высокопоставленных военных из РФ и данные об их деятельности в Украине соответствуют информации американской разведки. Представители спецслужб США отметили важность идентификации российских генералов, воюющих в Донбассе.

“До сих пор вы видели русских лейтенантов, капитанов и майоров в Украине. Но теперь очевидным стало внедрение старших офицеров российской армии для командования силами сепаратистов”, – пояснил эксперт российским спецслужбам в Нью-Йоркском университете Марк Галеотти.

Эксперт утверждает, что внедрение офицеров в ряды сепаратистов свидетельствует о том, что Москва пытается установить постоянный контроль над боевиками Донбасса, который необходим в ситуации долгосрочного замороженного конфликта.

Американские аналитики указывают на то, что Россия развернула в Донбассе небольшой военный контингент на законных основаниях. Это российский Объединенный центр по контролю и координации минских соглашений, возглавляемый генерал-лейтенантом Александром Ивановичем Ленцовым. В досье сообщается, что и он причастен к командованию сепаратистами.

“Москва заявляет, что генерал Ленцов отвечает за организацию и командование российских войск Объединенного центра, однако вполне возможно, что он и его подчиненные поддерживают контакты с другими командирами в восточной Украине”, – пояснила специалист по Евразии Ханна Тобурн.

В 30-страничном досье указаны подробности о российских военных, задержанных на территории Украины. В докладе сообщается, что в Украине находятся российсике танки, бронетранспортеры и зенитные ракетные системы, подобные той, что сбила малайзийский рейс MH-17 в прошлом году. По данным украинской разведки на территории страны присуствуют около 9000 солдат регулярной российской армии, организованные в 15 батальонно-тактических групп. Официально эти данные не подтверждены, посольство России в Вашингтоне от комментариев по этому вопросу отказалось. При этом Кремль не устает отрицать, что российские военнослужащие не имеют отношения к военным операциям внутри Украины.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments