"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Махницкий оправдывается: Я не помню, почему Левочкина и Фирташа не включили в санкционный список

.
Бывший Генпрокурор Олег Махницкий прокомментировал обвинения в том, что бизнесмен Дмитрий Фирташ и экс-глава администрации президента Сергей Левочкин не подпали под санкции ЕС по вине украинской стороны.

По словам Махницкого, в отношении этих лиц проводились следственные действия и проверялась их причастность к преступлениям. Но возможно на тот момент доказательная база была недостаточной.

«Меня удивляет, почему сейчас эта ситуация поднимается. Я был генпрокурором только три месяца и мы сделали, что успели. Их причастность проверялась, но я не помню, почему их не включили в список. После меня было еще два преемника, если я допустил ошибку, то почему ее не исправили «, – отметил Махницкий.

В санкционный список также не вошел Юрий Бойко, дело которого по словам Махницкого расследовали в МВД и никаких заявок на его включение в черный список не поступало. Экс-глава ГПУ также отметил, что списки составлялись широким кругом специалистов и многократно обсуждались на совещаниях с высшим руководством и исполняющим обязанности президента Дмитрием Турчиновым.

«Соглашались списки с Турчиновым в основном. Этот вопрос был и на СНБО и на других совещаниях с руководителями силовых органов и руководства государства. Все списки были наработаны совместно», – отметил он и добавил, что было несколько дополнительных санкционных списков, но фамилий в этих списках Мохницкий уже не помнит.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments