"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Интерпол задержал в Италии экс-депутата Игоря Маркова

.
МВД подтверждает задержание Маркова в Италии, а ГПУ готовит экстрадицию.

Экс-нардеп Игорь Марков задержан сотрудниками Интерпола в итальянском городе Сан-Ремо.

Данную информацию подтвердил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко в своем Facebook.

«Игорь Марков, экс-нардеп, задержан в Италии, в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола. ГПУ готовит экстрадицию», — написал он.

В декабре 2014 года Министерство внутренних дел объявило в розыск Игоря Маркова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса.

В октябре 2013 года милиция задержала Маркова по подозрению в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году.

Речь о событиях 2007 года, когда у Одесской областной администрации происходили пикеты националистов против установления в городе памятника Екатерине II.

В феврале 2014 года Верховная Рада под руководством Александра Турчинова вернула мандат Маркову, а Приморский суд Одессы освободил его из-под стражи. Игорь Марков избрался депутатом в одномандатном округе №133 (Киевский район Одессы) на парламентских выборах 2012 года, после чего вошел в состав фракции Партии регионов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments