"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Фирмы Юры Енакиевского получат очередную сотню миллионов за еду для солдат

.
Министерство обороны Украины 30 июля заключило соглашения на услуги питания солдат до конца июля на общую сумму 136,37 млн грн.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Соглашения заключены по переговорной процедуре с поставщиками, которые и раньше кормили солдат. Это ООО "Геус-Групп" (84,08 млн грн.), ООО "Укрпродакорд ОР" (38,40 млн грн.) и ООО "Авика" (13,89 млн грн.). Другие фирмы на переговоры не приглашали.

"Геус -групп" одесского бизнесмена Аркадия Генкина только начало получать государственные подряды. Компания заняла нишу вместо ООО "Адмет-групп", связанного с экс-нардепом Юрием Иванющенко. Фирмы имеют офисы в одном бизнес-центре, от них в Минобороны ходят одни и те же представители.

"Адмет" несколько лет входил в пул кормильцев армии, сформированный за время руководства в Министерстве обороны Михаила Ежеля. В конце 2008 г. "Укрпродакорд ОР" стало одним из учредителей Ассоциации пищевых предприятий "Армия", которое с того времени неизменно возглавлял Иван Сикунда, в 90-х - начале 2000-х известный как начальник Главного продовольственного управления Тыла Министерства обороны Украины. Официально "Укрпродакорд" до 2011 г. принадлежало семье депутата Белоцерковского райсовета Руслана Березюк. В этом году Березюка признали виновным в даче взятки за поставку консервов Национальной гвардии, однако освободили от тюрьмы. Фирма "Укрпродакорд ОР" была перерегистрирована на тещу Березюк Татьяну Глиняную.

Днепропетровское ООО "Авика" Натали Дишук входило в пищевой пул армии до 2008 года.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments