"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

План Путина относительно сепаратистов провалился

.
Российская власть разочарована неудавшейся попыткой легализовать сепаратистов, поэтому делают ставку на обострение конфликта на Донбассе.

Об этом сообщил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«В России говорят, что осенью политическая ситуация будет накаляться. Кремль винит в этом Запад, но Москва сама играет на срыв Минских договоренностей. Путин пытается загнать нас в невыгодные условия и навязать свои алгоритмы конституционных изменений, которые нас не устраивают», — сказал Кулик.

Геополитическая активность России также связана с Украиной, отмечает политолог.

«Москва всеми силами пытается изолировать Украину от наших партнеров в ЕС и США. И вот эта игра с митингами против ОБСЕ в ОРДИЛО – это часть плана Кремля. Они хотят показать несостоятельность наблюдательной миссии и переложить ответственность за боевые действия на Киев», — добавил он.

«В Украине осенью пройдет важнейшее, а, возможно, даже исторической событие, которое может изменить будущее этой страны, — местные выборы. Россия пытается ввести нас в свою логику поведения. Путин всеми силами добивается, чтобы Киев дал возможность провести выборы и в «Л/ДНР». Но Украина таковых никогда не признает, как и весь остальной цивилизованный мир. Таким образом, план Путина приравнять сепаратистов к украинским властям провалился. Навязать особый статус Донбасса в Конституции также стало проблематично. Запад, видя поведение Путина, тоже явно не готов садиться за стол переговоров с РФ. Сейчас Москва обвиняет Запад в повышении «градуса» политического противостояния, но в этом случае, как говорится, на воре шапка горит.

Настоящий виновник конфликта, который начал повышать ставки, и жалуется на обострение конфликта. Именно РФ делает ставку на активизацию боевых действий осенью», — подвел итог политолог.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments