"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Одесский суд: курьера террористов, перевозившего гексоген, освободили в зале суда

.
Приморский районный суд Одессы приговорил к условному сроку и выпустил из-под стражи уроженца Донецка, которого в марте этого года задержали на углу Екатерининской и Малой Арнаутской с чемоданом, набитым взрывчаткой.

Мужчина 1963 года рождения собирался доставить 2,2 кг пластичного взрывчатого вещества на основе гексогена в Херсон – для совершения терактов.

Чемодан он получил от другого курьера террористов на железнодорожном вокзале.

«Преступление должно было быть совершено членами так называемой «Русской православной армии» (РПА), незаконного и антиукраинского военного формирования. Боевики планировали взорвать в Херсоне офисы двух украинских общественно-политических организаций.

 Преступление готовилось через российские социальные сети, что является устоявшейся практикой террористов и диверсантов. Таким образом вербуются и наемники для участия в незаконных военных формированиях на востоке Украины», — информировал тогда общественность советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Гражданин полностью признал свою вину и, как отмечается в материалах дела, согласился сотрудничать с правоохранительными органами. В связи с этим суд решил строго его не наказывать.

Курьера приговорили к пяти годам лишения свободы, освободив от наказания с трехгодичным испытательным сроком. Также ему изменили меру пресечения и освободили в зале суда.

=====

Удивлены? А я нет.
Потому что кому-то (кому?) очень надо, чтобы курьер все-таки довез гексоген. И вообще - это ведь не страшный правосек, а обычный ватный террорист, т.е. "социально-близкий" для нынешней власти. Помнится, демобилизованные реальные сроки за одну (!) гранату получают, а здесь - .... Нет слов, одни выражения.
Кстати, Пете не сильно икается?...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments