"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Альфред Кох: Особый талант Путина

.
Мое знакомство с "большими начальниками" (президент, премьер и т.д.) дает мне основания утверждать, что среди них практически нет людей, которые бы были в состоянии предложить какую-то свою собственную, оригинальную идею или подход.

Их талант состоит в другом. Они умеют, выслушав разные мнения и концепции, выбрать то решение (из числа предложенных), которое бы в наибольшей степени соответствовало с одной стороны - фактически сложившейся ситуации, а с другой - удовлетворяло бы его самого и учитывало бы разнонаправленные интересы влиятельных групп.

Это тоже особый талант. Быть может даже главнее креативности. Во всяком случае - для гос. деятеля или крупного менеджера. Но он обладает существенным изъяном: если такому человеку предложить выбрать между зеленым и синим, он никогда не выберет красный потому, что его не было в спектре предлагаемых решений.

Исключения из этого правила, конечно же, бывают, но это точно не Путин. Поэтому фундаментальной слабостью Путина является неумение увидеть весь спектр возможных решений. Скорее всего - это проблема его аппарата: ведь селекция предлагаемых вариантов начинается еще на подступах к "телу".

Это как-то нужно использовать. Например, все наиболее эффективные и разумные решения озвучивать как предложения оппозиции и громко на них настаивать. Можно с полной уверенностью утверждать, что в этом случае они даже не будут предложены Путину. Ему останутся для выбора только глупости или заведомо неработающие варианты решения.


Альфред Кох

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments