"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Андрюша Портнов категорически поддержал Порошенко. А заодно напомнил...

.
Андрей Портнов, бывший главный юрист Тимошенко, ставший главным юристом Януковича и автором пьесы по посадке своей бывшей хозяйки, поддержал президента Порошенко. Но очень своеобразно поддержал - лучше бы не поддерживал

======

Кто ищет, тот найдет.

Я тоже считаю, что украинским гражданам нужно вернуть деньги, украденные членами правительства бывшего Президента.

Поэтому, когда сегодня пресс-служба Президента Порошенко сообщила, что в Украине вводятся дополнительные меры по обнародованию информации об имуществе и доходах чиновников, я как раз был в самом разгаре реализации этого обязательства главного государственного начальника.

Двигаясь в полном соответствии с этой президентской инициативой и в рамках общегосударственной программы поиска денег бывших министров Януковича мною был начат комплекс практических мер по поиску офшоров, обнародованию информации об иностранных компаниях и активах члена команды Виктора Януковича - его бывшего министра экономики Петра Алексеевича Порошенко.

Поэтому сегодня на досуге я посетил венский офис (на фото) сразу двух австрийских компаний по адресу:

GESCHÄFTSANSCHRIFT,
Handelskai 265/330, 1020 Wien,

которых эта президентская инициатива конечно же не коснулась.

Это фирмы J B Park GMbH и Bogdan Holding GmbH, конечным бенефициаром которых является сам украинский Президент.

У обеих компаний один директор и один и тот же адрес, а через десятки подставных офшоров они владеют большинством кондитерских, автомобильных и сельскохозяйственных активов Петра Порошенко в России и Украине.

Мне также пришлось раздобыть и баланс его австрийской компании Bogdan Holding GmbH за 2012 год, когда Петр Алексеевич работал министром у Виктора Федоровича.

В балансе активы - 2 513 006 евро. Сумма очень большая. И это если еще не считать, что австрийские фирмы Порошенко не платят налогов в Украине и являются акционерами десятков других безналоговых структур.

Венские компании Порошенко имеют также разветвленную сеть аффилированных фирм в России, Великобритании, Панаме, Британских Виргинских островах BVI и Кипре, обороты которых измеряются уже сотнями миллионов евро, идущими мимо украинского бюджета.

Сейчас наша международная юридическая команда совместно с европейскими партнерами проводит комплекс мер по изучению платежей, пришедших на счета нижеследующих, принадлежащих Петру Порошенко и его друзьям офшоров:

Vehicles Distribution Holding Ltd,
Hesutu Limited,
Teckford Investments Financial Corporation,
Chartomena Limited,
Morewig Limited,
Autoretail Holding Limited,
Hudc Limited,
Ergofinance Limited и еще десятку других.

Очень важным и скурпулезным элементом этой работы является изучение транзакций украинских бизнесменов, которые перечисляли деньги на эти счета в 2014-2015 году. Поэтому мы не исключаем, что некоторые уважаемые люди по секрету расскажут нам об определенных платежах этим компаниям в указанный период.

Но пока мы работаем и ищем, украинскому Президенту следовало бы употреблять меньше пафоса о борьбе с коррупцией.

Потому что он сам является бывшим членом команды Януковича и стоит на пороге начала частного международного расследования о его финансовых махинациях в офшорных зонах, неуплате украинских налогов, легализации теневых доходов и сговоре о неконституционном разделе власти, совершенном на территории Евросоюза.

п11
п12
п13
п14
п15

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments