"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Саакашвили наконец-то понял, с какими проходимцами связался: в правительстве - шулеры!

.
Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили обвинил Министерство финансов Украины в шулерстве из-за повышения Одесской таможне в полтора раза планов по доходам, начиная с июля 2015 года.

Таким образом, получение сверхплановых денег на строительство автодороги "Одесса-Рени" становится нереальным.

Об этом Саакашвили заявил на брифинге по итогам первого заседания Совета экономического развития.

"Министерство финансов фактически в полтора раза повысило ежемесячный план доходов Одесской таможне. Кто именно это делает - не знаю, но вижу то, что вижу. Хоть не так давно было объявлено на всю страну: будет больше поступлений, будет финансирование дороги "Одесса-Рени". Вот люди спрашивают: где дорога? Я отвечаю то, что обещал: как только упорядочим работу таможни, увеличим вдвое против плана поступления - будет дорога. И вот слышу: план таможни поднят загадочным способом на 20 с избытком процентов, а еще почти 30 процентов таможни куда-то уплыли - реально план с начала июля увеличили в полтора раза. То есть имеем элементарное шулерство, в наперстки с нами играют. Потому что курс валюты не менялся, и отечественная экономика не начала возрастать", - заявил Саакашвили.

"Поступления в казну через энергетическую таможню составляли почти 30 процентов общих поступлений. Неожиданно это подразделение, а именно энергетическую таможню, выводят из состава Одесской таможни. То есть эти средства выводят", - добавил Саакашвили.

"Это махинации, которые направлены против жителей Одесщины. Если не будет возобновлена дорога "Одесса-Рени" через Бессарабию, тогда будет хорошая дорога для танков. Делается все не для того, чтобы люди по ней ездили, а танки прошли", - резюмировал Саакашвили

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласился отдать Одесской области 50% сверхплановых поступлений от Одесской региональной таможни для строительства дороги Одесса-Рени.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments