"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Ночное чтиво... Лингвисты

Оригинал взят у roar22 в лингвисты

Значит так, Владимир Владимирович. Предложение отдохнуть. Работе время, потехе наше с кисточкой. Зачитываю листок ученых лингвистов Института русской речи, это заглавие. Между нами, их не разогнали, но по ходу тянут на "иностранного агента". Пишут: публикуем результаты полевых исследований. Чисто КВН, читать?

Изучив тенденцию развития славянских языков Восточной Европы, мы (то есть недорезанные, значит, агенты) пришли к следующим неутешительным выводам.

Да бросьте вы свой телефон, Владимир Владимирович. Не в меня, просто на стол. Тут дальше ржачка. У них неутешительные выводы!

Слушайте. Кириллица скоро будет заменена латиницей в большинстве стран со славянским населением, которые вошли или мечтают войти в ЕС. Таково непременное, хотя и негласное условие Парламента Европы для получения прямой финансовой помощи по графе "оздоровление экономик". (Повторить? Надрать бы им задницу, а заодно передницу.) Вторая причина: как бы согласованность армейских приказов на общеармейских учениях НАТО.

Ясно дело: пока приказ латиницей по телефону – попробуй не понять, стопудово расстрел. Но если кириллицей на бумаге, полный атас – поди, вкури с первого раза. Я по-български пытался, ни в зуб долотом.

Ой, верно, Владимир Владимирович! Как тонко замечено: пусть капрал-пиндос выговорит наше жэ! Или женераль-лягушатник – наше ы! Шыршы ляфым!

Рад, Владимир Владимирович, что развеселились. Не век же куковать-горевать. Подумаешь, голосование в Собесе, чай не впервой. Ракета не полетела, футы-нуты, санкции-шмакции. Продолжать?

Вольнолюбивые греки (те еще славяне) заупрямились и получили, как известно, по полной. (Это лингвисты пишут. Молотки!) Еще хлеще поступили с сербами – их просто разбомбили (к хренам собачьим. Это я от себя). Болгарию терпят, но финансовое терпение у кашеваров европейской политики скоро кончится. (В корень смотрят, суки.)

Цель политики Парижа и Лондона легко прочитывается. Оторвать братские народы от исторической связи с Москвой – вот о чем они мечтают. (А фуишки вашей Дунешке!) Перерезать коммуникации некогда близких этносов, лишить южных и восточных славян возможности в случае опасности прямо и без посредников обратиться за помощью к русскому патрону.

Ничего профессоры гонят, а? Ща ваще улёт.

Понятно, что украинцам деваться некуда. Да и трудно ждать от них греческого упрямства! После Майдана пойдут на что угодно, лишь бы не походить на соседних русских. Предадут собственную историю, надругаются над памятью Киевской Руси – и примут латиницу, опозорив древних предков. (Я скажу искрометней: насрут нам в душу посреди Херсонеса, прости господи.)

Ага, вот он прикол! Уже сегодня почти не слышно доброго русского мата во Львове. (Это они от зловредства! Самим мученье, но лишь бы нас подразнить.) На очереди Киев, матушка городов, блин, русских. Скоро людей из России перестанут понимать на украинских вулицах. Ужжосс! Это я от себя. Как представил, так мурашки по этой, как ее.

Дальше. Но языковая ниша не может опустеть. Местными законодателями и инициаторами искусственной мовы спешно ищутся заменители традиционных народных выражений. (Догоняете, Владимир Владимирович? Могу повторить.) И неудивительно, что все неологизмы лежат в области сексопатологии и гейотношений. Одно это много чего говорит о круге интересов местного культурного истеблишмента.

Футы, загнули.

Нет, Владимир Владимирович, у вас как-то интеллигентно вышло – кий, щель, жарить. Мы с Песком метче зафигачили. Потом на ухо скажу, если драться не будете. Обещаете, Патрон?

А вот и финал. Однако самое печальное нововведение – это, конечно, латинский шрифт, который в народе метко прозван "пиндосской херней". Было как у людей – ПТН ПНХ, теперь – PTN PNH. Вроде то же самое, а прислушаешься – сплошной цинизм и насмешка.

Да ладно, Владимир Владимирович, губы дуть. Это же шутка. Нет, не от филологов. Это мы с Песком присочинили в конце. Прикольно, нет?

А хотите по-гречески? У меня тоже есть. Смотрите, πτν πνχ. Читаю по буквам: пи-тау-ню, пи-ню-хи. Не надо в меня телефоном!

Это Песок, это не я! Усатый совсем ошалел, как вы ему старые котлы подарили.

Зачем охрану? Ой-ой-ой, на помощь! Пи-ню-хи! Больше не буду!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments