"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Россия инициирует создание Международного Трибунала

.
Российский союз ветеранов поддерживает инициативу Государственной Думы инициировать создание международного трибунала по бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки, заявил первый замглавы думской фракции "Единая Россия", лидер союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

"Считаю этот акт вандализма, бессмысленный по своей сути, самым настоящим преступлением против человечности, и его следует квалифицировать именно таким образом путем подключения всех международных институтов, в том числе ООН", - отметил Клинцевич.

Он напомнил, что Римским статутом, которым был учрежден Международный уголовный суд, к таким преступлениям отнесены деяния, совершаемые в рамках широкомасштабного или систематического сознательного нападения на любых гражданских лиц.

"Бомбардировки японских городов однозначно подпадают под определение Римского статута", - добавил первый замглавы думской фракции "Единая Россия".

По его мнению, "преступления такого рода не имеют срока давности, поэтому и сегодня, спустя 70 лет, не поздно официально зафиксировать это деяние как преступление против человечности, и это надо обязательно сделать, чтобы никому не пришло в голову повторять подобное".

=====

Трахнутые на всю голову ((((.

Первое, что вспоминается по данному поводу, это знаменитое "тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали". Это Римского статута касается - то орут со всех трибун, что Россия и слышать об этой бамажке не хочет, то пытаются опереться именно на эту "бамажку", которой "можно клопов давить" (с).

Ну и дремучая безграмотность российских законодателей поражает. Когда Римский статут был принят? А бомбардировки когда были? Ну вот вам и ответ. Под Римский статут можно столь же легко подвести и "героическое покорение Ермаком Сибири".

Кстати, а не боятся ребята, что им Афганистан напомнят? И много чего другого.

Не, ну пусть создают трибунал. Весь мир посмеется...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments