"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Скрепы... Юных российских журналистов воспитывают в духе "1942 года"

.
Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, выступая перед начинающими журналистами на СМИ-смене лагеря "Территория смыслов на Клязьме", сформулировал стандарты российской журналистики и заявил, что "в отрасли СМИ ничего менять не надо — действующее законодательство дает широкие возможности для развития"

При этом юные журналисты должны понимать - их личное мнение никого не волнует, т.к у каждого издания есть владелец, который и диктует журналисту что надо писать, а подчиненный должен всего лишь сформулировать и донести до потребителя мнение  руководства:

 "И даже те, кто едет в Донбасс, они тоже едут, выполняя свою работу, и получают за это зарплату, потому что тоже "работают на дядю": у каждого СМИ есть главный редактор и владелец, и именно они определяют редакционную политику, потому что это их бизнес. А если вы не будете придерживаться дисциплины, то вам негде будет размещать вашу информацию"

С тезисом об удобстве действующего законодательства согласился и председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Он также считает, что работникам СМИ "надо работать в команде и соблюдать редакционный устав".

О том, как надо действовать в современных общественно-политических условиях, рассказал телеведущий Эрнест Мацкявичюс.
По его словам, раньше он придерживался международных эталонов журналистики, но с началом новой холодной войны для него их больше нет.

"Давайте вспомним, какой журналистика была в 1942 году, она давала обе точки зрения, предоставляла слово и той, и другой стороне?" — привел он аналогию.

Господин Мацкявичюс предложил считать современную журналистику мобилизационной, которая "позволяет защищаться в условиях информационной войны", а необходимость обороняться должна стать главным "профессиональным рефлексом".
"Давайте сначала отобьемся, а власти на ее косяки будем указывать потом",— заключил он.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments