"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Глава ЦИК подтвердил, что комиссия более года нелегитимна. Но президента именно это и устраивает...

.
Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский в интервью «Главкому» рассказал, почему члены ЦИК на сегодняшний день не имеют права уволиться.

Охендовский напомнил, что многие члены Комиссии, в частности как и он сам, были назначены на эту работу 1 июня 2007 года сроком на семь лет. Однако, продолжают работать на тех же должностях уже более года после окончания этого срока.

«Поверьте, что это, как минимум, некомфортно и для меня, и для 11 моих коллег. С одной стороны, здесь нет юридической проблемы - закон такую ситуацию позволяет. Но есть целый ряд других - от этических до политических. В конце концов, мы продолжаем надеяться, что уже в ближайшее время фракции и группы в Верховной Раде Украины смогут согласовать соответствующие кандидатуры и принять решения, которые необходимы для ротации 12 членов ЦИК, срок полномочий которых завершился еще в июне 2014 года, но сами эти полномочия не приостановлены до этого времени. На должности членов ЦИК должны быть назначены специалисты, которые имеют соответствующий опыт, пользуются доверием украинского общества и смогут обеспечить легитимность этого органа», - объяснил Охендовский.

Он также отметил, что о необходимости ротации на уровне личных контактов неоднократно говорил с депутатами ВР.

«Вы же понимаете, что не члены ЦИК являются теми субъектами, из-за которых ротация части состава комиссии не проведена до сих пор. Когда нас назначали, никто бы не поверил, если бы нам сказали, что после 1 июня 2014 года нам придется продолжать работать на этих должностях, тем более - в 2015 году. Но - имеем то, что имеем ...», - отметил глава ЦИК.

«Еще весной этого года во время одного из совещаний одна из членов Комиссии эмоционально спросила: «Что же это за работа такая, с которой даже освободиться по-человечески невозможно?». Сейчас у 12 членов комиссии уже нет законных оснований подавать заявления о досрочном прекращении своих полномочий, поскольку срок таких полномочий закончился. Увольнение «по собственному желанию» после этого законом «О Центральной избирательной комиссии» не предусмотрено», - резюмировал глава Центризбиркома.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments