"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Правительство РФ: Презервативы никакого отношения к здоровью не имеют. А антисептики свои найдем...

.
В продолжение темы "Российские гондоны запретили импортные презервативы"


"Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем" -  бывший глава Роспотребнадзора, доктор медицинских наук и заслуженный врач РФ Геннадий Онищенко, ныне работающий помощником главы правительства Дмитрия Медведева.

 "Применительно к дефибрилляторам, бинтам, тростям я не вижу никаких содержательных осложнений, кроме возможных неудобств для бизнеса, который уже использует устоявшиеся логистические схемы", - заявил Онищенко. "Трость, я уверен, мы сделаем сами, другое дело, может быть, будут утеряны некие бренды, которые тоже существуют в этой области, может быть, они будут лишены ряда изящных деталей, или материалы будут менее привычными, но это пережить можно".

По словам Онищенко, по целому спектру антисептиков и дезинфицирующих препаратов российские производители могут конкурировать с иностранными. Отставание России он связывает с периодом "разгула либерального рыночного подхода", когда "мы многие параметры в производстве дезинфектантов утратили".

"Дезинфектанты - это очень широкая номенклатура, несколько сотен наименований, если мы десяток-другой закроем, то беды большой не будет, но здесь надо очень внимательно смотреть", - заявил Онищенко.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments