?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Турчинов: Россия сознательно торпедирует все мирные договоренности
555
v_n_zb
.
В последнее время происходит системная тенденция к увеличению количества провокаций со стороны Вооруженных сил, находящихся на оккупированных Россией территориях Луганской и Донецкой областей.

Об этом говорится в комментарии секретаря СНБО Александра Турчинова.

По его словам, за прошедшие сутки российско-террористические группировки 109 раз обстреляли украинские позиции, трое военнослужащих ВСУ погибли, семеро получили ранения.

"Огонь ведется из крупнокалиберной артиллерии и минометов, в основном расположенных в жилых кварталах оккупированных городов", - сказал секретарь СНБО, добавив, что Россией опять применяется отработанная в Крыму и на Донбассе "тактика использования мирных жителей в качестве живого щита для прикрытия своих военных преступлений".

Александр Турчинов отметил, что все это происходит во время того, когда "у политиков ведущих демократических стран время отпусков и поэтому невозможно активное реагирование на провокации РФ, в том числе путем усиления санкций".

Продолжение такого демонстративно провокационного поведения России полностью перечеркивает все попытки мирного формата урегулирования процесса и де-факто свидетельствует о торпедировании Москвой Минских договоренностей.

"Ежедневные военные провокации и преступления на востоке нашей страны свидетельствуют, что публичная полемика РФ по отводу танков и вооружения меньше 100-миллиметров является попыткой врага создать благоприятные предпосылки для наступления российско-террористических группировок", - акцентировал Секретарь СНБО.




Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Прощенный враг никогда не будет другом.

Точно. Зря бандеровцев не добили в своё время. Это же как ваххабизм, лечится только пулей.

(Анонимно)
Зря отдали ядерное оружие. Щас бы хуйнули по масквэ и не было бы войны.
Но это поправимо, Турчинов вроде как занимается.

Хрен его знает, кто там что торпедирует

"Ситуация в Донецком аэропорту и вокруг него была напряженной. С 08:00 до 18:35 на наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на центральном вокзале Донецка (подконтролен «Донецкой Народной Республике» («ДНР»), 8км к северо-западу от центра Донецка) СММ слышала 120 взрывов, соответствующих входящему и исходящему минометному огню, а также очереди огня из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета."
ОБСЕ 29.07.2015

Турчинов це той підар що здав крим і не зупинив початок війни на донбасі?!
А ну тоді так - авторитет!

Все-таки Турчинов либо дурак ( что не похоже ), либо говорит то, что ему написали люди из-за океана, которые видят ситуацию по другому.
Зачем России торпедировать эти договорённости? Ей наоборот мир выгоден. Ей и так надо поддерживать эти куски территорий, на что необходимы средства. А чем меньше территория, тем меньше средств. Ей надо объяснять людям на этих территориях, почему они должны терпеть обстрелы со стороны Украины. Любое движение республик дальше вглубь Украины только приведёт к еще большей обременённости РФ в поддержке и восстановлении этих территорий, что нафиг ей не нужно. У РФ и своих проблем хватает.
Мысль то была правильная, если США не хотят компромисса по Украине, то РФ поддерживает ДНР и ЛНР, а ЕС и США - остаток Украины. И время покажет, кто лучше жить будет.
Но ведь национал-утыркам нравится что-ли стрелять. Или они претворяют в жизнь мечту Порошенки, что пусть они там в подвалах живут, если с нами жить не хотят.

Я вот постоянно просматриваю украинские военные сводки: погибло два человека, пять человек, три человека - и так почти каждый день. Кажется, вы с этим уже свыклись - всё нормально как бы. Вот и Турчинов уже (по-моему, самый достойный у вас человек) называет это всё словом "провокации". Нихера себе "провокации" - ни дня (почти) без погибших.
Я так понимаю, что нужен артобстрел Киева - тогда народ (в массе) опять что-то такое осознает.

  • 1