"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

А вот это уже нескрепно: калужский губернатор призвал россиян не варть варенье -"бесполезно занятие"

.
За неделю в Калужской области резко поднялась цена на сахарный песок, в северных районах области сейчас трудно купить и подорожавший сахар.

Об этом 3 августа на рабочем заседании правительства Калужской области сообщил министр конкурентной политики и тарифов Николай Владимиров.

Местная антимонопольная служба обвиняет в дефиците сахара и росте цен... начавшийся в Калужской области сезон варенья.

Губернатора Калужской области Анатолий Артамонов в связи с этим выразил недоумение по поводу привязанности калужан к этому продукту.

"Абсолютно бесполезное занятие - варить варенье, кроме вреда, ничего нету в этом. Брали бы и замораживали, холодильники есть у всех", - сказал он.

Вот так неожиданно пришел ежегодный "сезон варенья". И область оказалась к этому не готова.

Но как-то не хочется смеяться - я ведь, как кивелянин, каждый год наблюдаю аналогичную картину. Нет, с сахаром всё нормально (тьфу-тьфу-тьфу, за последние лет 20 дефицита не было). Так что "сезон варенья" проходит незамеченным (главное - чтобы ягоды и фрукты были).
Но в Киев точно так же каждый год (и совершенно неожиданно) приходит зима. Совсем неожиданно. Так же неожиданно, как летом в России - сезон варенья...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments