"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Азаров призвал посадить в тюрьму Януковича и Вилкула

.
Так называемый «комитет спасения Украины» во главе с экс-премьером Николаем Азаровым, считает, что бывший президент Украины Виктор Янукович, а также один из лидеров «Оппозиционного блока», экс-вице-премьер Александр Вилкул должны сесть в тюрьму.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявили Азаров и бывший нардеп Игорь Марков.

«Я с этим человеком проработал очень много лет, и он был разный, Виктор Федорович, очень разный. На одном периоде и на заключительно периоде — это были совершенно разные Януковичи. Именно поэтому мне тяжело говорить, но когда мы на «комитете» обсуждали, мы приняли решение: в состав «комитета» не должны входить те, кто был близко связан — я такое мягкое выражение подбираю — с предыдущим президентом Украины», — сказал Азаров.

По его мнению, к таким людям относится и нынешний народный депутат от «Оппоблока» Александр Вилкул, который во времена Януковича занимал должности вице-премьера, а также губернатора Днепропетровской области.

«Пока один (Янукович) сидит где-то в России, второй (Вилкул) до сих пор ходит в украинский парламент, хотя я считаю, что оба должны сидеть на одной скамье подсудимых. Они вместе воровали бюджетные деньги», — отметил Азаров.

В свою очередь, Марков сообщил, что общаться с беглым президентом поручили ему. «В нашем «комитете» деликатная миссия общения с господином Януковичем поручена мне. И я не буду таким мягким, как Николай Янович. Я скажу, что этот человек виноват не меньше, а может быть, и больше, в том, что произошло в Украине. И место его — на одной скамье подсудимых вместе с Порошенко. И мы будем делать все, чтобы справедливость и справедливое возмездие восторжествовало», — заявил он.

Сегодня в Москве Азаров объявил о создании так называемого комитета спасения Украины, в который кроме него вошли Марков, а также бывшие нардепы Владимир Олийнык и Олег Царев.

Николай Азаров был премьером-министром при режиме Януковича. Позже он покинул Украину, где на него было заведено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий. Вместе с другими бывшими представителями руководства Украины он также включен в санкционные списки Евросоюза.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments