"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В 1983 году Чуркин в ранге секретаря посольства СССР в США тоже врал про сбитый южнокорейский"Боинг”

.
Нынешний представитель России при ООН Виталий Чуркин, будучи в 1983 году первым секретарем советского посольства в США, первым заявил в Вашингтоне о непричастности СССР к уничтожению южнокорейского «Боинга».

Такой интересный факт приводит в своем блоге на сайте ”Эхо Москвы” оппозиционный депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

Как известно, именно Чуркин, как представитель России при ООН, 29 июля 2015 года на заседании Совета безопасности проголосовал против создания международного трибунала по сбитому летом 2014 года над территорией Украины малайзийскому “Боингу”. Тем самым Россия, обладающая правом вето, заблокировала данную инициативу международного сообщества.

1 сентября 1983 года советский истребитель сбил южнокорейский “Боинг” на Дальнем Востоке. В результате погибло 246 пассажиров и 23 члена экипажа. В первоначальном сообщении советского информагентства ТАСС 3 сентября говорилось, что “Боинг” нарушил границу, а затем покинул воздушное пространство СССР и «исчез с экранов радаров». Однако вскоре СССР был вынужден признать, что “Боинг” был сбит именно советским истребителем.

“Вето” России по резолюции о создании международного трибунала по уничтожению «Боинга» (в нем не было российских граждан, а самолет, не принадлежащий России, был сбит не над ее территорией, то есть интересы России ни в чем не затронуты) — это абсолютно циничная и издевательская попытка не допустить расследования. Единственная причина «вето» — панический страх российских властей перед расследованием и установлением истины в том суде, которому они не могут приказать”, – пишет депутат Вишневский.

“Страх перед тем, что расследование может привести к истинным виновникам, и ими окажутся «сепаратисты», поддерживаемые российскими властями.  А может привести и к российским военным, якобы за день до уничтожения лайнера уволившимся из армии. Или не уволившимся”, – добавляет Вишневский.

“Если бы Кремль был заинтересован в объективном расследовании – он бы первый требовал трибунала. А «вето» — это практически, явка с повинной”, – констатирует политик.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments