"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Циля Зингельшухер: Минские апокрифы

.
 Если Широкино это украинская земля, которая сегодня де-факто контролируется ВС Украины и мы предлагаем патрулировать посёлок "совместно с милицией ДНР", то почему бы не расширить зону братания?

Смело можно включить группу "милиционеров из батальона "Сомали" в патрули новой столичной полиции. Чтобы рамках секретной миссии по демонстрации преимуществ мирной Украины ослепить наших будущих партнёров и сограждан с территорий "специального режима народовластия" богатством киевского автопарка, наполненностью ювелирных магазинов и доступностью сети банковских отделений, до которых ещё не дотянулась рука "новоросских робингудов".

Можно спорить об инициативе создания 30-км буферной зоны (оппоненты с двух сторон найдут доводы), но в чём состоит смысл демилитаризации Широкино? Давно покинутого мирными жителями и российско-террористическими войсками разрушенного посёлка? Почему не демилитаризируем например Горловку? Кто-нибудь может сформулировать хотя бы 3 причины, по которым Украина должна в очередной раз, в одностороннем порядке идти на уступки, отводя свои вооружения, отдавая территории под контроль террористам в то же самое время, когда на других участках фронта не прекращаются ежедневные тяжёлые обстрелы и фиксируются грубейшие факты нарушения Россией так называемого "мирного плана"?

Хотелось бы как бот у бота спросить у Минстеця: "А руководители страны и Генштаба готовы отослать своих сыновей в совместный широкинский патруль?".

Особенно мудрой и последовательной с точки зрения классической дипломатии выглядит одновременная просьба Порошенко к США о передаче Украине 1240 шт комплексов "Джавелин". Начнём совместно с бригадой "Призрак" изучать инструкции по применению этих ракет? Передадим часть для тестирования ̶б̶а̶н̶д̶е̶ добровольческому воинскому подразделению ОРДЛО под командованием Моторолы? Мы же как-никак одно государство. А там глядишь - торжество мирного процесса зафонтанирует с новой силой - Гиви откомандируют в украинский Генштаб для разработки совместных мирных операций по отражению отдельных провокаций со стороны неустановленных боевиков под Счастьем и Авдеевкой.

И наконец, последнее - когда поступит в продажу неизданный ранее полный текст Минских соглашений? Этот манускрипт явно стал бы хитом остросюжетного жанра. А может жанра хоррор?


п.с. За этот пост автору конечно же заплатили злобные гасконцы/ юлеботы/ путин/ лёвочкин/ медведчук (оставьте понравившийся вариант) в рамках координируемой кампании истерической всёпрапальщины.


!!!
UPD- сегодня спикер Администрации по вопросам АТО, а затем и Генштаб МО официально заявили, что совместного патрулирования не будет. Чуть лучше. Но только идиоты могут поверить, что сказанное вчера генералом Розмазниным в эфире ICTV ( http://24tv.ua/…/militsiya_dnr_patrulyuvatime_shiro…/n597517 ) - это его личная инициатива. И истолкована его речь всеми слушателями была однозначно.

И второе - в чём же смысл демилитаризации Широкино, населённого пункта, отвоёванного нашими бойцами у врага и полностью контролируемого, никто так и не пояснил. Ещё раз за приведённую для примера Горловку. Слишком много свидетельств, что там люди голодают и не получают необходимую медицинскую помощь. Вот этот город и нужно демилитаризировать в качестве жеста доброй воли. Появится шанс доставить туда гуманитарные грузы "Красного креста" и других международных организаций.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments