"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Парасюк проиграл суду Порошенко: судьи заочно поддержали президента в том, что Литвин -Герой Украины

.
Высший административный суд Киева не удовлетворил иск народного депутата Владимира Парасюка к Президенту Украины Петру Порошенко.

Нардеп просил отменить указ Леонида Кучмы, который в 2004 году присвоил звание героя тогдашнему спикеру парламента Владимиру Литвину.

Представители Порошенко и экс-председателя Верховной Рады на заседание не пришли. Из-за этого представитель Парасюка требовал перенести слушания. Но заседание все же провели.

Согласно закону, звание героя получают за выдающийся поступок или трудовые достижения.

По мнению нардепа Парасюка, соответствующий статус Литвин получил с нарушением законодательства и не имеет права на него.

Как сообщил представитель нардепа, документов, подтверждающих законность присвоения экс-спикеру звания героя, представители Президента суду не предоставили.

Несмотря на это, доводы Парасюка суд не поддержал и производство по делу закрыл. Теперь команда нардепа будет обжаловать такое решение в Верховном суде.

С самим Литвином связи пока нет - он отдыхает за границей.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments