"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Донбасс" ночью вывели из Широкино. Мариуполь верит словам Порошенко: "Президент - с вами!"

.
Батальон "Донбасс" покидает Широкино, добровольцев на позициях заменяют морские пехотинцы.

Об этом в Фейсбуке сообщил корреспондент "ТСН" Andriy Tsaplienko.

"Они уходят. Только что добровольцы, которые в феврале выбили боевиков из Широкино и несколько месяцев подряд держали оборону на приморских высотах, полностью вышли из поселка. Меняя друг друга на "Маяке", на "Домиках", на флангах, "Донбасс" с ротой правосеков и "Азов" удерживали войну на подступах в Мариуполь и не пускали ее в город. А сегодня, впервые с февраля, "Азов" не сменил "Донбасс".

Вместо добовольцев на блок-постах и на позициях стали морпехи. Вроде бы мариупольцам не соврали, и в Широкино остались украинские военные. Но, в отличие от "Донбасса" и "Азова", они еще ни разу не были под артобстрелом, да и ни одного тепловизора у сменщиков добровольцы не видели.

Встать бы морпехам-новичкам на позициях плечом к плечу с "Донбассом" да и разобраться, что к чему в этом непростом поселке. Но командование сектора страшно торопилось убрать из разбитого поселка добровольцев с техникой и опытом. Ведь у нас демилитаризация, и мы, перманентно опасаясь российского вторжнения, с фатальным упрямством выполняем таинственные Минские соглашения.

А морпехам хочется пожелать, чтобы они не дали войне выплеснуться через гребень широкинских высот. Так, как это сделали эти ребята из "Донбасса", - пишет журналист.

====

И вдогонку.

После вывода "Донбасса" ночные обстрелы Широкино возобновились с новой силой - ранен один из наблюдателей ОБСЕ, вся группа вынуждена была покинуть Широкино и выехать в Мариуполь, где раненому была оказана помощь.

Так террористы будут выдавливать "наблюдателей" и "морпехов" из "демилитаризованной зоны". Приближаясь вплотную к Мариуполю...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments