"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

А вот это я уже понимаю - настоящая военная реформа! Браво, господин президент!

.
Порадовался в понедельник с утра за нашего президента! Это ж голова! Нет, не так - это две головы! Да шо там две - это кладезь мудрости, это гений всех времен и народов, это.... Ну, в общем, кормчий наш местный...

Мы ж чего так плохо воевали оказывается! Не поверите - /набираем в грудь воздуха побольше и стараемся не смеяться/ - звания в армии неправильные.

Какие там, в жопу, лейтенанты! Реформа в армии, утверждает президент, начинается с правильного звания. Ну как будет воевать простой украиснкий парень, если у него чиста маскальское звание. Типа "литинант". Или еще хуже (тьфу) "младшый литинант".

А вот если он станет, например, хорунжим, - вот тут, мля, и перемога! А если еще десяток "бригадных генералов" назначить (или звания такие красивые продать) - это ж Россия сразу на колени бухнется от страху.

Разогнать Минобороны к чертовой матери! За полтора года не смогли додуматься - а Петр Алексеевич утром проснулся, и его осенило!

"Нам потрібно запроваджувати нові українські звання. Заміна молодшого лейтенанта на хорунжого повністю відповідає українським традиціям. Думаю, Степане Тимофійовичу (Полторак) та Олександре Валентиновичу (Турчинов), нам треба подумати над тим, щоб запровадити звання бригадного генерала"

Это только мне "реформы от Порошенко" напоминают реформы от его кума Ющенко?

P.S. Только не рассказывайте Петру Алексеевичу, что хорунжий - это скорее прапорщик. чем мл.лейтенант. Да и название прапорщик более подходит для украинской армии, нежели польский хорунжий, хотя оба военнослужащих, как следует из их названия, "флагоносцы" - прапор, хоругфь.
А в целом же пропарщик, как его ни назови, - прапор и есть. Самый страшный вояка в любой армии. Ну, сами знаете...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →