"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

И вы хотите сказать, что Петруша не 3,14здобол? Пообещал подписать Закон о полиции -и...заветировал?

.
Я далеко не в восторге от нового Закона о полиции. Среди новаций документа много антидемократичного, слизанного с законов соседней России (наши ж писать сами не умеют, а вот тексты воровать и переводить на мову - как два пальца об асфальт). Правда, в последний момент из него исчезло понятие "презумпции виновности" граждан Украины и полной презумпции невиновности полицейских, которую усердно проталкивали министр Аваков и премьер Яценюк. Конституционный Суд указал долбо...бам на их место, потому норма о том, что каждый гражданин Украины априори является преступником, если так захотели безгрешные полицейские,  не прошла.
В общем, закон был принят парламентом еще 2 (второго!) июля и отправлен президенту на подпись.

8 июля, находясь в Одессе и пиарясь на вопросе "реформирования МВД", президент пообещал сразу же по поступлению Закона о полиции на Банковую - подписать его. Учитывая, что полицейские уже вовсю рассекают по Украине - это правильно. Потому что "полицейские" работают вне правового поля, т.к. ни в одном акте вообще не указано слово "полиция". А это, согласитесь, не мелочь - нет в Украине полицейских. Нет закона, нет официально термина "полиция" - нет полицейских. Но реально-то они есть. В общем, как у Раневской - "жопа есть, а слова нет"...

Поэтому я всё ждал - когда же президент выполнил обещанное еще 8 июля.

Напомню, Конституция дает президенту на подписание закона всего 15 дней. Срок по данному документу заканчивается 28 июля (13-го подписанный спикером Закон поступил в АП).

Но намедни неожиданно Порошенко в интервью СТБ заявил, что намерен... ветировать этот несвоевременный закон. Потому что он (внимание!) излишне политизирован.

"Есть вещи, которые меня не устраивают, и я их изложу в своих предложениях к парламенту. Национальная полиция должна быть деполитизирована", - отметил он.

И ведь это не единичный случай 3,14здобольства Петрушки. Во всём так. По всем вопросам.


P.S.  И все же полагаю, что Закон будет не ветирован, а подписан. Потому что верить Петру Алексеевичу нельзя. Если уж пообещал отправить свои предложения в ВР, то сделает с точностью наоборот. Т.е. скорее всего, подпишет...
Вот такой странный зверек этот Петрушка...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments