"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Следком РФ: "лингвистическое исследование" показало, что Савченко признала вину

.
Как утверждал советский прокурор Вышинский, "признание - царица доказательств". Однако когда признание невозможно вырвать даже пытками, новые российские прокуроры придумали совершенно новую "царицу доказательств" - "лингвистическое исследование".

Т.е. человек утверждает, что он не признал вину, но "лингвисты" по каким-то его интонациям утверждают - херня, всё он признал, только говорить не хочет.

Бред? В современной России - увы, не бред. Именно так "доказана" вина Надежды Савченко - якобы она дала признательные показания, отказавшись признать себя виновной!
Ни-ни-ни, не пытайтесь понять! Это понять может только представитель Следственного комитета, который проводил "лингвистическое исследование", и на основании которого строил свое обвинение.

По версии Следственного комитета РФ, который ссылается на "лингвистическое исследование", украинская летчица Надежда Савченко призналась в выполнении "работы наводчика". Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков.

"Будьте внимательны к тому, что говорите. У русского следственного комитета есть специальная технология экспертизы, которая позволяет по результатам лингвистического исследования установить, в чем именно вы признались", - написал Новиков в Facebook.

Как говорится в самом документе, "по результатам лингвистического исследования Савченко Н. В. призналась в выполнении "работы наводчика".

"Выявленные признаки осуществления Савченко Н. В. функций наводчика (корректировщика) артиллерийского огня заключаются в указании направления огня, координации действий третьих лиц, отчете военнослужащим украинской армии об обстановке во время вооруженного столкновения, ее дислокации относительно остальных военнослужащих", - говорится в документе Следкома РФ.

767


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments