"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Путин требует "особого статуса" для оккупированных территорий и амнистию для террористов и бандитов

.
Вчера состоялся очередной телефонный разговор между лидерами Украины, Германии, Франции и РФ.

В ходе разговора Президент Украины констатировал ухудшение ситуации на Донбассе, в частности увеличение количества обстрелов со стороны боевиков.

Путина же беспокоят иные вещи (цитата с официального сайта Кремля):

«Вновь подтверждена важность строгого соблюдения под контролем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ режима прекращения огня и создания демилитаризованных зон. В этой связи отмечена необходимость вывода украинских силовиков из поселка Широкино – как это ранее сделали ополченцы в качестве жеста доброй воли. Обсуждена также проблема обмена лицами, удерживаемыми конфликтующими сторонами, в том числе возможность подключения представителей Международного комитета Красного Креста.

Владимиром Путиным вновь было подчеркнуто, что устойчивое всеобъемлющее урегулирование внутриукраинского кризиса невозможно без налаживания Киевом прямого диалога с представителями Донбасса.

Президент России призвал украинскую сторону четко следовать букве и духу минского Комплекса мер. В частности, согласовать с ДНР и ЛНР и ввести в действие на постоянной основе законодательное оформление особого статуса соответствующих регионов и закон об амнистии, а также определить модальности и порядок проведения местных выборов».



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments