"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Разруха в головах: в России детям запретили читать Булгакова

.
Прокуратура российского Златоуста (Челябинская область)  внесла книгу писателя Михаила Булгакова "Собачье сердце" в список литературы, которая запрещена для чтения несовершеннолетними.

Книга была запрещена после скандала в детском лагере "Горный".

В заведении была инициирована прокурорская проверка, по итогам которой руководство лагеря получило ряд требований и список "нарушений", которые были обнаружены.

В частности, указывалось, что в лагере не были закреплены футбольные ворота, в качелях торчали гвозди, а на стадионе отсутствовало освещение.

Но больше всего возмутило проверяющих не все вышеперечисленное, а ассортимент библиотеки.

"Здесь в свободном доступе находится множество книг, противоречащих закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью", – заявила помощник прокурора Златоуста Анна Морозова.

"До 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, "Собачье сердце" Михаила Булгакова, до 16-летнего – "Тысяча и одна ночь", до совершеннолетия – серия "Анжелика" Анны и Сержа Голон. Все эти и другие книги были обнаружены в библиотеке", - заявила Морозова.

ш33

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments