"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Учите матчасть" (с) Террористы выдали "стингеры" из комьютерной игры за реальные ПЗРК

.
Невнимательность и плохое знание матчасти очередной разь подвело создателей фейковых сенсаций - в среду, 22 июля, в пропагандистских российских СМИ появилась информация о том, что на территории разрушенного аэропорта Луганска, который более года находится в руках террористов, был обнаружен склад с американским оружием.

Террористы ЛНР использовали в "оперативной съемке" поддельные переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger - модель "Стингера" из известной игрушки Battlefield 3

"Оперативную съемку" опубликовали на YouTube-канале "ЛНР Сегодня". Показан склад с едой в пакетах американского министерства обороны и вооружение, используемое армией США. На ПЗРК виден сварочный шов. На "оружии" написано Tracking Rainer, хотя на настоящих "Стингерах" написано Tracking Trainer.



Такая же ошибка допущена в видеоигре Battlefield 3, а одна из первых картинок при поиске в Google по запросу "Stinger" ведет на сайт издания об играх ign.com.

Издания «Взгляд» и Lifenews также опубликовали заметки о том, что в Луганске обнаружен склад летального оружия из США. «Все указанные предметы имеют специальную маркировку и обозначения принадлежности к департаменту обороны США», – заявил начальник следственного отдела Генпрокуратуры самопровозглашенной ЛНР Леонида Ткаченко.

"Тщательнее надо, ребята" (с)

стингер


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments