"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Так вот почему Порошенко опять пошел на нарушении Конституции, в истерике уволив Шишкина

.
Сегодня все СМИ уже сообщили, что бывший судья Конституционного Суда Виктор Шишкин считает свое увольнение незаконным и антиконституционным.

Порохоботы сразу же накинулись на уважаемого судью (напомню, единственный, имеющий свое мнение, основанное на Законе, а не "чего изволите?" по всем вопросам - от узурпации власти Януковичем до запрета гражданам Украины фиксировать преступления должностных лиц с помощью аудио- и видео). Сотрудники минстеця утверждают, что Шишкин с головой не дружит, т.к. в Указе президента ясно сказано - "в связи с заявлением", т.е. как бы сам захотел уйти. Но не все так просто (судья объяснил ситуацию достаточно внятно, даже порохоботы долдны понять).

Но это всё внешне - опять непонятный указ, опять нарушение законодательства. Но что стало причиной очередного танца по граблям в исполнении Петра Алексеевича?

По информации из Администрации президента стало известно, почему на законно и вовремя поданное заявление судьи КС Шишкина была моментальная и истеричная реакция президента. Который подписал эту бумагу не колеблясь ни секунды (ва отличие от публично и неоднократно обещанного "немедленного" (с) подписания Закона о полиции).

Так в чем же дело? Во-первых, судья КС Шишкин, пользующийся авторитетом в судейском корпусе и в политтусовке (т.к., см. выше, руководствуется Конституцией и законами Украины, а не следует телефонным приказам Банковой), высказал "особое мнение" о том, что в состоянии войны менять Конституцию недопустимо.

Мы можем много спорить, что военное положение не введено, а потому войны нет, но тогда большой вопрос к президенту, который практически ежедневно рассказывает именно о войне. Ну да, ну да - либо крестик, либо трусы. Т.е. война есть, но официально ее нет, но людей на нее призывает, они гибнут, но войны нет - именно для того, чтобы принять Конституцию. Двойная такая мораль, двойная бухгалтерия.

Таким образом, при обсуждении конституционных правок в КС единогласного решения не то чтобы не было бы, а Шишкин официально озвучил мнение о том, что Конституцию в данный момент менять нельзя и даже рассматривать этот вопрос на сегодняшний день невозможно. И, кто знает, такая позиция уважаемого судьи вполне могла бы стать заразной.

Поэтому фронду решено было вычищать. Безжалостно. Вот Центризбирком, который работает незаконно, чистить не надо - он свою лояльность президенту уже продемонстрировал, за что глава ЦИК получил даже государственную награду, а КС - недостаточно лоялен. Поэтому судья, который "потерял" уголовное дело Януковича, будет продолжать заседать во славу президента, члены ЦИК, переседевшие по Конституции свои сроки кто на год, кто на два - тоже, а люди принципиальные - нахер с пляжа.

Ну и второй момент, который, как утверждают на Банковой, спровоцировал очередной скачек сахара у Гаранта.

Шишкин посмел не согласиться с Порошенко и указал (см. документ ниже), что НАРОД (журналисты, граждане Украины) имеет право фиксировать преступления должностных лиц на аудио- и видео- без соответствующего разрешения прокуратуры, на чем категорически настаивал Петр Алексеевич. Но и это не все - Шишкин, как судья КС, подчеркивает - народ имеет право и суды обязаны принимать такие доказательства к рассмотрению, а вот сотрудники силовых ведомств обязаны получать разрешения на прослушку и фиксацию.

Т.к. две "бамажки" от Шишкина появились почти одновременно, то Порошенко в истерике и подписал Указ, нарушив Конституцию Украины (чай, не первый раз).
Ведь неизвестно, что строптивый судья, хорошо знающий, в отличие от Банковой, законы Украины, за оставшиеся две недели выкинет. Уж лучше,оть и незаконно, но подстраховаться...



ш1
ш2
ш3




Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments