"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Минобороны РФ официально открестились от ГРУшников Александрова и Ерофеева

.
Минобороны России официально отказалось от "бойцов ГРУ" Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в мае на территории "ЛНР".

Как следует из ответа Минобороны, они проходили военную службу в России, однако приехали в Украину уже после увольнения. Это первое документальное подтверждение их статуса от военного ведомства. По словам адвокатов задержанных, Минобороны до сих пор не ответило ни на один запрос украинской стороны.

В июне член Совета по правам человека при президенте РФ и директор проекта "Гражданин и армия" Сергей Кривенко отправил в Минобороны запрос с просьбой подтвердить официальный статус задержанных в мае сержанта Александрова и капитана Ерофеева. Кривенко получил ответ от имени начальника управления учета военнослужащих Минобороны Сергея Боцвина.

В нем говорится, что задержанные в Украине Александр Александров и Евгений Ерофеев действительно проходили военную службу в армии России. Однако "события, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением".

6н



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments