"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Почему Мария Гайдар появилась именно в Одессе?

Оригинал взят у doc_ua в Почему Мария Гайдар появилась именно в Одессе?
Наиболее популярная в последние дни тема – назначение Марии Гайдар на должность  заместителя председателя Одесской облгосадминистрации. Вопросы разные, но их можно свести к одному: кто дал указание Саакашвили взять себе в команду далеко не оппозиционерку, да еще и настроенную категорически негативно к «грузинскому Гитлеру».

Да, Мария сделала немало ошибок, даже забыв о них, не почистив свой блог от радикально пропутинских постов. Да, Мария отказалась отмежеваться от путинской России («я не люблю Путина» - это не аргумент, в Украине большинство не любят Путина, но должности за это не получают).  Но в целом ее можно понять – у Гайдар есть в Москве обязательства перед властью, от которой она получила несколько грандов на якобы оппозиционную деятельность (последний грант в 2,8 млн.руб. будет отозван, как уже заявили в Кремле).

Но давайте понимать, что Саакашвили, что бы мы ни говорили о его независимости, человек подневольный. Пример? Агитация за пропрезидентского кандидата в Чернигове. Разве опустился бы уважаемый политик до такого? Поставить на место «гасконцев» Коломойского – без вопросов, а агитировать за Березенко – это позор. Очевидно, Михаил Саакашвили выполнял какие-то обязательства, взятые перед президентом.

Точно так же и включение в команду Марии Гайдар – это решение было принято отнюдь не Саакашвили и даже не Порошенко.

Я вам больше скажу – даже сама Маша не совсем понимала, какую роль она должна играть и что должна говорить, настолько неожиданно и для нее стало это назначение. Кукловоды явно поторопились представить нового зама – для фигуранта не была придумана нормальная легенда, поэтому и случились те проколы, которые настроили значительную часть украинской блогосферы против Гайдар.

После шокирующего хамского разговора с журналистами (а в Украине журналисты дотошные – они до конца дойдут, но либо вырвут из интервьюируемого информацию, либо подадут его отказ не в лучшем для того свете), когда она категорически отказалась отвечать на вопрос о войне (и здесь ее тоже можно понять – она просто не получила указаний, что говорить), была наконец-то выработана линия ее поведения. Интересно, что в этой работе принимал участия даже Петр Порошенко, который также  заинтересован в трудоустройстве Марии Гайдар.

Интересно, что появление Гайдар буквально ниоткуда совпало с визитом г-жи Нуланд. Совпадение? Не будем цитировать Дмитрия Киселева, но вряд ли кто-то верит в совпадения в Большой Политике.

Так что же произошло, откуда взялась Гайдар и кто курирует это проект?

Ответ прост. Можете мне не верить, но сами через какое-то время убедитесь – Госдеп «обкатывает» будущих высокопоставленных чиновников РФ. После падения режима Путина часть «элиты» будет заменена – в частности, найдет свое место под солнцем и Мария Гайдар. Но ее (и ей подобных) нельзя будет просто «привезти и назначить» – за плечами новых чиновников должна быть какая-то история, какие-то успехи.

Одесса выбрана не случайно – это своеобразный «полигон реформ» для Украины и (в будущем) для России. Поэтому стоит ожидать и другие достаточно неожиданные назначения. Например, в обойме Госдепа – Навальный, Ходорковский, Греф, Илларионов, Чичваркин и другие. Кто-то из них (а также из второго-третьего эшелона) могут появиться в Украине для обкатки.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments