"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Скотный двор Верховной Рады

.
Навеяно вот эим фрагментом:
"Я тоже знаю много стихов классиков, а моя жена говорит, что я хорошо пою", - заявил Порошенко залу, вынудив депутатов во второй раз спеть гимн.

Ну, помните - сначала клоун Ляшко затянул на трибуне гимн, зал подхватил, а Порошенко вынужден был встать и чесать в это время яйца, после чего произнес вышеприведенную фразу и затянул гимн по второму кругу. Зал внедоумении опять встал...

Никого не хочу обидеть, но это шапито точно повторило описанное, которое Оруэлл дал ровно (!) 70 лет назад (дата выхода - 17 августа 1945 г) в гениальном "Скотном дворе":

Совместное исполнение этой песни привело животных в дикое возбуждение. И едва только майор дошел до последних слов, они сразу же начали петь ее снова.

Даже самые тупые из присутствующих уже уловили мотив и несколько слов, а что же касается самых умных, таких, как свиньи и собаки, то уже через пару минут песня как бы рвалась из глубин их сердец.

Несколько попыток приладиться один к другому - и вся ферма в потрясающем единстве взревела "Скоты Англии". Коровы мычали ее, собаки взлаивали, овцы блеяли, лошади ржали и утки вскрякивали. Пели они с таким наслаждением, что песня была исполнена пять раз подряд, и каждый раз все лучше, и они могли бы петь всю ночь - если бы их не прервали.


И прекрасное окончание:

Двенадцать голосов кричали одновременно, но все они были похожи. Теперь было ясно, что случилось со свиньями. Оставшиеся снаружи переводили взгляды от свиней к людям, от людей к свиньям, снова и снова всматривались они в лица тех и других, но уже было невозможно определить, кто есть кто.

Без обид, друзья мои...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments