"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Рада назначила местные выборы на 25 октября

.
Верховная Рада приняла проект постановления о назначении очередных выборов депутатов местных советов, сельских, поселковых городских глав в 2015 году на 25 октября.

За это решение проголосовали 237 народных депутатов.

Против проголосовали 10 депутатов, воздержались 26. Не голосовали 52

Представляя данный документ, глава фракции БПП Юрий Луценко сообщил:

"Это постановление определяет то, что выборы будут проходить 25 октября текущего года, кроме оккупированных территорий и территорий, на которых действуют поддерживаемые РФ боевики и оккупационные войска России. В то же время это постановление решает вопрос о выборах на освобожденных Украиной территориях. Например, населенный пункт Широкино. Можно ли там проводить выборы? По этому поводу должен определиться ЦИК, который подаст соответствующее решение в ВР. По нашему мнению, такой механизм дает возможность спокойно провести выборы везде, где обеспечены стандарты честных, прозрачных и безопасных для участников процесса выборы в местные советы".


"Відповідно до пункту 30 статті 85 Конституції України Верховна Рада України постановляє:

1. Призначити чергові вибори депутатів місцевих рад та сільських, селищних, міських голів на неділю 25 жовтня 2015 року.

2. Центральній виборчій комісії в установленому законодавством України порядку вжити заходів щодо фінансового та матеріально-технічного забезпечення підготовки та проведення цих виборів за рахунок коштів Державного бюджету України.

3. Кабінету Міністрів України в межах повноважень вжити заходів щодо забезпечення фінансування чергових виборів депутатів місцевих рад та сільських, селищних, міських голів за рахунок коштів Державного бюджету України.

4. Ця Постанова набирає чинності з дня її опублікування", - говорится в тексте постановления.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments