"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Нуланд, Пайетт и даже Порошенко приехали в Раду - продавливать "особый статус" Донбасса

.
В Верховную Раду Украины приехали посол США Джеффри Пайетт и заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Несколько похже подтянулся и Петр Порошенко.

К троицы паника - депутаты показали характер и отказались даже рассматривать тот бред, который прислала Банковая с требованиям "принять как можно быстрее".

Как утверждают сами нардепы, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд пытается продавить внесение в Конституцию Украины положения об "особом статусе" оккупированных территорий.

Так, она провела в среду встречу с рядом депутатов Верховной Рады, на которой убеждала их проголосовать за обновленную редакцию изменений в Конституцию.

"Три дня тому назад ко мне обратилось посольство Соединенных Штатов с просьбой о встрече с Викторией Нуланд. Вчера такая встреча состоялась, мы действительно говорили о сегодняшнем голосовании изменений к Конституции. Виктория Нуланд настаивала на том, что это должна быть демонстрация выполнения Украиной Минских соглашений", - сказал нардеп-фронтовик Емец.

В то же время он подчеркнул, что народные депутаты убеждали Нуланд, что сначала нужно выполнить первую часть Минских договоренностей - отвести вооруженные силы, остановить агрессию, осуществить обмен пленными и возобновить украинский контроль над границей c РФ.

"Если эти условия не выполнены, какие там могут проходить выборы или о каком местном самоуправлении можно вообще вести речь. Местное самоуправление кого - людей с автоматами и с танками? Это никоим образом не имеет отношения к Конституции", - отметил нардеп.

На уточняющий вопрос журналистов, на самом ли деле обсуждался вопрос перенесения нормы особенностей местного самоуправления на отдельных территориях Донбасса из Заключительных положений в основной текст Конституции, Емец ответил: "Именно в Конституции закрепить. Да.".

Нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко заявил о давлении "иностранных посольств" на депутатов, чтобы они проголосовали изменения в Конституцию.

"Давление есть, не на всех, но на отдельных депутатов, которые не определились с позицией по этому вопросу", - сказал он.

Кроме того, Нуланд потребовала, чтобы в четверг голосование по направлению в Конституционный суд проекта изменений Конституции прошло успешно.

А сейчас Порошенко истерично выступает в Раде, рассказывая о своем "миротворческом опыте" и требуя проголосовать за "особый статус" и дать ему диктаторские полномочия.
При этом врет: весь мир, в том числе Венецианская комиссия, поддержали передачу мне диктаторских полномочий. И вообще - это не я предлагаю, а конституционная комиссия, мне эти полномочия и на фиг не нужны.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments