"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Чуркин: Совбез ООН не примет резолюцию о создании трибунала в деле о крушении рейса MH17

.
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин уверен, что Совет Безопасности ООН не примет решения о создании международного трибунала в деле о крушении рейса MH17 "Малайзийских авиалиний".

Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".

"Если он (проект резолюции) будет поставлен на голосование, то я шансов не вижу на то, что этот проект будет принят", – сказал он.

По утверждению Чуркина, голосование по малайзийскому проекту резолюции "приведет только к трениям между членами СБ ООН, и это вовсе не полезно". Он также заявил, что, кроме России, сомнения в целесообразности внесения в СБ ООН резолюции о создании трибунала разделяет Китай.

Чуркин добавил, что Малайзии "еще предстоит решить, выносить ли резолюцию на голосование или нет".

====

Гм... Что касается Китая, то я бы на месте тов. Чурикна не был столь уверен. Вангую, что Китай поддержит резлюцию и Россия будет выглядеть очень глупо, блокируя создание трибунала в гордом одиночестве.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments